ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию

    27.01.2020 12:17:00

    Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию Фото: администрация Ноябрьска

    На ногах кошки, в руках – крюки-ледорубы, шлем и страховка. Ноябряне в День студента покорили ледяную вершину. 

    Крутой ледовый склон на время штурмовали школьники и студенты, всего 38 участников в трех возрастных группах, самая многочисленная – от 14 до 17 лет. Время восхождения к вершине – семь минут, столько давалось каждому, сообщает пресс-служба администрации Ноябрьска. 

    Как только ударили морозы, «шубу» ноябрьского ледодрома до нужной толщины наращивали два десятка раз – заливали водой. Скрупулезный подход – залог качественного развития современной школы ледолазания, уверены в ноябрьском Дворце молодежи. К слову, на соревнования здесь решились не сразу – начали с мастер-классов для желающих. Высокий интерес к экстремальному восхождению показал – разовых занятий мало, нужна система. Ноябряне и гости города каждый день по звонку записываются на занятия и удивляются, что пока это увлечение бесплатное.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Подготовила Алсу Хайретдинова 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...