ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • Экстремалы развернут флаг Ямала на самой восточной точке России

    20.12.2019 13:32:00

    Экстремалы развернут флаг Ямала на самой восточной точке России Фото из архива Александра Еликова
    За четыре года арктический автопутешественник Александр Еликов трижды устанавливал рекорды страны. Сейчас он готовится к очередному экстремальному походу, который также претендует на словосочетание «самый первый».

    В апреле 2016 года он с напарником Андреем Меньшиковым впервые доехал на японском внедорожнике до самой северной материковой точки Евразии – мыса Челюскин. Через год на неподготовленной к экстремальному маршруту машине добрался до самого северного в мире континентального населенного пункта – поселка Диксон. А нынешней весной во главе очередной экспедиции вновь на легковых автомобилях дошел до мыса Шелагский – самой северной точки Чукотки.

    – В конце января следующего года уже хотим добраться до самой крайней восточной точки континентальной территории нашей страны – это мыс Дежнёва на Чукотском полуострове. Он же является и крайней восточной материковой точкой всей Евразии, – отмечает путешественник. – А дальше выдвинемся на покорение самой западной точки России.

    К сожалению, Александр Еликов после 35 лет жизни на Ямале сменил место прописки: нынешним летом из Нового Уренгоя перебрался в Тверь. Но он все равно считает себя ямальцем, да и флаг округа с ним во всех поездках. Старт экспедиции из двух подготовленных внедорожников намечен на конец января из Якутска.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...