ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта

    25.09.2020 10:34:00

    Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта Фото: архив Александра Шипова
    Зальный керлинг, корнхол и бампербол – салехардские энергетики креативщики еще те. Многие ямальцы даже не слышали о таких спортивных дисциплинах, а они включили их в программу спартакиады между работниками структурных подразделений «Салехардэнерго».

    В первый год спартакиада состояла всего из трех видов: дартса, шахмат и волейбола. Затем добавили жим штанги и армрестлинг. Сейчас энергетики соревнуются по 11 дисциплинам.

    – Если вдаваться в историю проведения спартакиады, то она начиналась с трех видов спорта. И с каждым годом мы добавляли новые виды. Помимо традиционных мини-футбола и баскетбола стараемся находить новые дисциплины, которые слабо развиты не только в нашем городе, но даже в округе, – отмечает идейный вдохновитель и организатор физкультурно-спортивной работы предприятия Александр Шипов.

    К примеру, весной прошлого года в список соревновательных видов ввели бампербол – мини-футбол в шарах. Также в программе предыдущей спартакиады были соревнования по корнхолу – бросок мешочков с кукурузными зернами в специальные лунки.

    Нынешняя спартакиада тоже не обошлась без новинок. Первую, легкоатлетическую эстафету, провели сразу после торжественного открытия на городском стадионе на улице Обская. Благо осенняя погода благоприятствовала бегу.

    В эту субботу должны были пройти еще два вида: зальный керлинг и дартс, но их пришлось перенести на следующую неделю – в спортзале состоится городской волейбольный турнир «Золотая осень». Итоги спартакиады подведут в конце октября.

    Кроме того, салехардские энергетики одними из первых в городе приступили к выполнению норм ГТО. Руководство предприятия поощряет работников, завоевавших знаки отличия.

    – У нас не только за ГТО отмечают лучших, но и за успехи по каждому виду спартакиады. Приобретаются поощрительные призы, предусмотрены денежные вознаграждения, кубки, медали, дипломы, – сообщил Александр Александрович.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...