НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года


  • Если у вас нет машины... В Новом Уренгое мама добыла ледовый комбайн через Instagram губернатора

    04.10.2019 09:34:00

    Если у вас нет машины... В Новом Уренгое мама добыла ледовый комбайн через Instagram губернатора Фото: аккаунт Дмитрия Артюхова, Instagram
    Шланги и швабры, с которыми периодически «тренировались» прошлую зиму юные фигуристы и хоккеисты на новоуренгойском катке «Льдинка», убрали в дальний угол. В начавшемся сезоне за арену отвечает новая «Олимпия». А вот как удалось ее получить раньше всех мечтаний, уже история – про активных мам, власть и Instagram.

    Ресурфейсер на катке часто ломался. Чтобы заполучить новую ледозаливочную машину, «Льдинке» надо было ждать года два или три. Поэтому каждый раз, пока специалисты «лечили» старый комбайн – иногда на это уходило полдня, взрослые и дети обновляли зеркало льда самостоятельно, заливали вручную площадь в 1800 квадратных метров.

    – Это отнимало много сил и времени, – рассказала президент новоуренгойской Федерации фигурного катания Татьяна Дмитриева. – Перед каждой тренировкой на лед выносили большую швабру со специальной ветошью – к ней подводили воду. Несколько человек переносили шланг, следили, чтобы он не перекручивался, а кто-то водил шваброй по всей поверхности. И так каждые полтора часа!

    Не удивительно, что однажды у родителей лопнуло терпение. Елена Зуева, чья дочь Лиза занималась в секции фигурного катания, решила действовать – и отправила личное сообщение в Instagram губернатора.

    – В январе на сборах тренерам и детям в очередной раз пришлось заливать лед самим, – рассказывает Елена. – Как бы они ни старались, качество покрытия все равно было неважное, а у нас коньки не из дешевых, и портить их не хотелось. Тогда я написала письмо Дмитрию Андреевичу с вопросом, нельзя ли оказать нашему катку спонсорскую поддержку – починить прежнюю машину или все-таки купить новую. В конце концов, мы живем в газовой столице! Через два дня получила ответ: «Спасибо, что сообщили, меры будут приняты».

    Спустя какое-то время маме пришло новое известие: средства на покупку комбайна в окружном бюджете нашлись. А потом появился и сам агрегат – «Олимпия». Больше ни тренерам, ни детям с родителями не надо отвлекаться от ледового искусства и спортивных достижений.

    Добавим, что Instagram стал одним из действенных инструментов обратной связи между населением и властью на Ямале. Там открыты страницы госструктур и муниципалитетов, в августе транслировались встречи населения с губернатором во время автопробега.

    Завтра, 5 октября, Дмитрий Артюхов проводит прямой эфир в Instagram. Вопросы главе региона можно задать в комментариях или отправить в директ.


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...