ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • Если у вас нет машины... В Новом Уренгое мама добыла ледовый комбайн через Instagram губернатора

    04.10.2019 09:34:00

    Если у вас нет машины... В Новом Уренгое мама добыла ледовый комбайн через Instagram губернатора Фото: аккаунт Дмитрия Артюхова, Instagram
    Шланги и швабры, с которыми периодически «тренировались» прошлую зиму юные фигуристы и хоккеисты на новоуренгойском катке «Льдинка», убрали в дальний угол. В начавшемся сезоне за арену отвечает новая «Олимпия». А вот как удалось ее получить раньше всех мечтаний, уже история – про активных мам, власть и Instagram.

    Ресурфейсер на катке часто ломался. Чтобы заполучить новую ледозаливочную машину, «Льдинке» надо было ждать года два или три. Поэтому каждый раз, пока специалисты «лечили» старый комбайн – иногда на это уходило полдня, взрослые и дети обновляли зеркало льда самостоятельно, заливали вручную площадь в 1800 квадратных метров.

    – Это отнимало много сил и времени, – рассказала президент новоуренгойской Федерации фигурного катания Татьяна Дмитриева. – Перед каждой тренировкой на лед выносили большую швабру со специальной ветошью – к ней подводили воду. Несколько человек переносили шланг, следили, чтобы он не перекручивался, а кто-то водил шваброй по всей поверхности. И так каждые полтора часа!

    Не удивительно, что однажды у родителей лопнуло терпение. Елена Зуева, чья дочь Лиза занималась в секции фигурного катания, решила действовать – и отправила личное сообщение в Instagram губернатора.

    – В январе на сборах тренерам и детям в очередной раз пришлось заливать лед самим, – рассказывает Елена. – Как бы они ни старались, качество покрытия все равно было неважное, а у нас коньки не из дешевых, и портить их не хотелось. Тогда я написала письмо Дмитрию Андреевичу с вопросом, нельзя ли оказать нашему катку спонсорскую поддержку – починить прежнюю машину или все-таки купить новую. В конце концов, мы живем в газовой столице! Через два дня получила ответ: «Спасибо, что сообщили, меры будут приняты».

    Спустя какое-то время маме пришло новое известие: средства на покупку комбайна в окружном бюджете нашлись. А потом появился и сам агрегат – «Олимпия». Больше ни тренерам, ни детям с родителями не надо отвлекаться от ледового искусства и спортивных достижений.

    Добавим, что Instagram стал одним из действенных инструментов обратной связи между населением и властью на Ямале. Там открыты страницы госструктур и муниципалитетов, в августе транслировались встречи населения с губернатором во время автопробега.

    Завтра, 5 октября, Дмитрий Артюхов проводит прямой эфир в Instagram. Вопросы главе региона можно задать в комментариях или отправить в директ.


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...