ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • «Факел» обыграл гостей из Югры в матче чемпионата России

    08.10.2020 10:26:00

    «Факел» обыграл гостей из Югры в матче чемпионата России Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вторая домашняя встреча «Факела» в рамках третьего тура чемпионата России прошла на ура. Волейболисты клуба из Нового Уренгоя накануне вечером уверенно победили в трех сетах давних соперников из Сургута.

    Все три сета ямальские спортсмены вели, лишь в отдельные моменты заставляя болельщиков понервничать.

    С первых же минут соперники начали обмен результативными ударами. Равный счет, который ежеминутно рос, наблюдался на табло почти до середины первого периода. Затем хозяева вырвались вперед.

    «Факелу», несмотря на отсутствие главных игроков, удалось справиться с волнением, из-за которого волейболисты уступили в прошлой встрече с «Динамо-ЛО». Югорцы к яростному напору разыгравшихся соперников оказались не готовы.

    Кроме того, по словам пресс-атташе новоуренгойского клуба Сергея Савельева, в команде сделали серьезнейшие выводы из результатов первых матчей ЧР. Все провальные игровые моменты разобрали и отработали на длительных тренировках.

    – Поэтому сегодня мы увидели собранность ребят, единство, и главное – задача главного тренера была выполнена, победу отстояли, – рассказал Савельев. – Все спортсмены хорошо сыграли, правда, кто-то лучше, а кому-то просто не повезло войти в ритм. Но молодцы все.

    Стоит, впрочем, отметить, что состав «Газпром-Югры» тоже сильно пострадал из-за коронавируса, часть ведущих игроков на время выбыла.

    – Сургутяне давние наши соперники, в прошлом году мы с большим трудом в пять сетов отбили победу, настолько они были мощны, – отметил пресс-атташе «Факела». – Увы, пандемия негативно сказывается и на спорте…

    Как бы там ни было, нынешняя встреча с «Газпром-Югрой» прошла под контролем новоуренгойских волейболистов.

    – Ребята много играли на Максима Жигалова, нашего диагонального, главной ударной силы команды, – комментирует Савельев. – На блоке неплохо сыграли Виталий Дикарев и Никита Стуленков.

    Дебютным выходом на площадку в Суперлиге отметился новичок команды, уроженец Донецка Никита Мышенко. По мнению тренеров, он прекрасно справился с поставленными задачами.

    Стоит особо отметить немногочисленных болельщиков, благодаря которым спортсмены всю игру чувствовали мощную поддержку. В ход шло всё – барабаны, горны и кричалки. В благодарность по завершении игры волейболисты вышли в зал, чтобы дать автографы и сфотографироваться с поклонниками.

    10 октября на площадке дворца спорта «Звездный» «Факел» встретится с командой АСК (Нижний Новгород).

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...