НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • «Факел» проиграл «Зениту» в Новом Уренгое

    06.12.2018 11:01:00

    «Факел» проиграл «Зениту» в Новом Уренгое Фото Ирины Ромашкиной

    Новоуренгойский волейбольный клуб «Факел» проиграл казанскому «Зениту» со счетом 0:3. Ямальские спортсмены восстанавливают силы к финалу Кубка России после успешных игр на чемпионате мира – 2018 в Польше.

    Встреча с казанским «Зенитом» прошла напряженно, а для новоуренгойцев даже болезненно. Если первую парию игроки закончили с результатом 25:27, вторую – 23:25, то в третьей значительно отстали в счете – 18:25. Диагональный «Факела» Артур Удрис считает, что сказалась усталость команды после матчей чемпионата мира.

    – У нас было пять тяжелых матчей в Польше, потом еще непростой перелет, мы вернулись в Новый Уренгой накануне игры, толком не выспались, да и четыре часа разницы во времени сказались. Было тяжело выдержать. Первые две партии мы шли ровно, а вот в концовке третьей нас выбили с приема, и усталость проявилась во всей красе, – сказал Артур Удрис.

    На командной силе отразился и отдых двух игроков основного состава, их оставили в резерве. После седьмого тура чемпионата России «Факел» занял третью строчку в таблице. «Зенит» находится на первой строчке, и это чувствовалось в игре, рассудил старший тренер команды Мартин Бланко Коста:

    – Казанский «Зенит» – это такая команда, которая заставляет тебя ошибаться. С ними нельзя играть расслаблено: соперник требует максимальной концентрации. В важных моментах игры мы допустили ошибки. Парни «Факела» боролись, как бы тяжело ни было. В сложные моменты мы не смогли выдержать прием, это сказалось и на атаке.

    Следующая игра новоуренгойцев пройдет в ДС «Звездный» 8 декабря. Волейболисты снова встретятся с «Зенитом», но уже из Санкт-Петербурга. При этом питерцы станут соперниками ямальской команды и в будущем финале Кубка России 14 декабря.

    Ирина Ромашкина

    Автор
    romashka-ya@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...