ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны

    29.01.2020 15:12:00

    «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны Фото: пресс-служба ВК «Факел»
    Ответная игра на домашней площадке команды «Берлин Ресайклинг Воллейс» завершилась для новоуренгойского «Факела» сложной, но шикарной победой.

    Лига чемпионов – престижный волейбольный турнир, в котором важна каждая встреча. Чтобы выйти в следующий круг, необходимо занять первое место в группе. Только у трех команд из пяти, занявших второе место, есть шанс продолжить борьбу.

    Накануне очередного тура у лидеров группы «Б», российских команд «Кузбасс» и «Факел», было одинаковое количество очков. Однако ямальцы уступали кемеровчанам в разнице пропущенных мячей...

    Напомним, немецкая команда приезжала в Новый Уренгой полтора месяца назад, тогда «Факелу» удалось всухую обыграть гостей (3:0). Поэтому немцы намеревались отыграться в домашних условиях. В их команде много звезд мирового уровня: Джеффри Джендрик, Самуэль Туиа, Ле Гофф Николя, Бенджамин Патч, игрок сборной России, олимпийский чемпион Лондона Сергей Гранкин. Кстати, в декабре, перед поездкой на Ямал, лидер «Берлин Ресайклинг Воллейс» Бенджамин Патч получил травму и не смог выйти против «Факела». Вчера он был в строю. Это задало хороший настрой и раззадорило местных болельщиков.

    Прошедшая вчера, 28 января, новая встреча с лучшей командой Германии доказала: в турнире Лиги чемпионов нет слабых участников. Чтобы одержать победу, важен не только профессионализм, но и воля. Для фанатов «Факела» ночь была бессонной. За любимую дружину болели не только на Ямале. География широкая: Рязань и Волгоград, Москва и Владивосток, Питер и Астрахань.

    И ямальские волейболисты справились: несмотря на мощный натиск хозяев площадки и давление трибун, «Факел» устроил именитому сопернику ожесточенный бой. Проигрывая 0:2, северяне смогли вырвать победу 2:3!

    Соцсети заполнил шквал лестных комментариев в адрес волейболистов «Факела». Победу ямальской команды называют настоящим подвигом. Особо эмоциональные фанаты считают, что нашим волейболистам пришлось сражаться не только с мощной немецкой «машиной», но и с недобросовестным судейством.

    Сегодня вечером состоится очередная важная встреча в Лиге чемпионов. Кемеровский «Кузбасс» принимает дома многократного чемпиона Словении «Ach Volley» из Любляны. От итогов этой игры будут зависеть расстановка сил в группе и положение «Факела» в турнирной таблице.


    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...