СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны

    29.01.2020 15:12:00

    «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны Фото: пресс-служба ВК «Факел»
    Ответная игра на домашней площадке команды «Берлин Ресайклинг Воллейс» завершилась для новоуренгойского «Факела» сложной, но шикарной победой.

    Лига чемпионов – престижный волейбольный турнир, в котором важна каждая встреча. Чтобы выйти в следующий круг, необходимо занять первое место в группе. Только у трех команд из пяти, занявших второе место, есть шанс продолжить борьбу.

    Накануне очередного тура у лидеров группы «Б», российских команд «Кузбасс» и «Факел», было одинаковое количество очков. Однако ямальцы уступали кемеровчанам в разнице пропущенных мячей...

    Напомним, немецкая команда приезжала в Новый Уренгой полтора месяца назад, тогда «Факелу» удалось всухую обыграть гостей (3:0). Поэтому немцы намеревались отыграться в домашних условиях. В их команде много звезд мирового уровня: Джеффри Джендрик, Самуэль Туиа, Ле Гофф Николя, Бенджамин Патч, игрок сборной России, олимпийский чемпион Лондона Сергей Гранкин. Кстати, в декабре, перед поездкой на Ямал, лидер «Берлин Ресайклинг Воллейс» Бенджамин Патч получил травму и не смог выйти против «Факела». Вчера он был в строю. Это задало хороший настрой и раззадорило местных болельщиков.

    Прошедшая вчера, 28 января, новая встреча с лучшей командой Германии доказала: в турнире Лиги чемпионов нет слабых участников. Чтобы одержать победу, важен не только профессионализм, но и воля. Для фанатов «Факела» ночь была бессонной. За любимую дружину болели не только на Ямале. География широкая: Рязань и Волгоград, Москва и Владивосток, Питер и Астрахань.

    И ямальские волейболисты справились: несмотря на мощный натиск хозяев площадки и давление трибун, «Факел» устроил именитому сопернику ожесточенный бой. Проигрывая 0:2, северяне смогли вырвать победу 2:3!

    Соцсети заполнил шквал лестных комментариев в адрес волейболистов «Факела». Победу ямальской команды называют настоящим подвигом. Особо эмоциональные фанаты считают, что нашим волейболистам пришлось сражаться не только с мощной немецкой «машиной», но и с недобросовестным судейством.

    Сегодня вечером состоится очередная важная встреча в Лиге чемпионов. Кемеровский «Кузбасс» принимает дома многократного чемпиона Словении «Ach Volley» из Любляны. От итогов этой игры будут зависеть расстановка сил в группе и положение «Факела» в турнирной таблице.


    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...