ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу


  • «Факел» всухую обыграл «Урал» в первом матче серии плей-офф

    21.04.2017 18:15:00

    «Факел» всухую обыграл «Урал» в первом матче серии плей-офф КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В завершение регулярного чемпионата России-2017 среди мужских команд суперлиги, по итогам которого новоуренгойцы закрепились на шестой строчке в турнирной таблице, начались игры плей-офф. Ямальских волейболистов ждёт отборочный тур из трёх встреч до двух побед с «Уралом» из Уфы.

    Первый матч прошёл вчера, 20 апреля, на домашней площадке «Факела» во дворце спорта «Звёздный». Следующий пройдёт 23 апреля в Уфе. Если новоуренгойцы победят уфимцев, то войдут в «Финал шести», если проиграют, то команды вернутся в Новый Уренгой и 26 апреля проведут третий матч, чтобы всё-таки определить финалиста, который будет играть с сильнейшими командами и бороться за медали чемпионата России.

    Первая партия встречи с «Уралом» началась довольно бойко. Гости делали много ошибок – то подавали себе в сетку, то не могли принять простой, по крайней мере, с виду, мяч. У хозяев, наоборот, блоки ставились, подачи летели, атаки удавались. Причём давить соперников силой северяне поначалу явно не хотели, пытались обойтись ласково и мягко, играясь с уфимцами, как кошка с мышкой. Стоило визави разогнаться и сблизить цифры до 7:5 в пользу хозяев, как северянин Илья Власов забивал восьмой мяч, увеличивал разрыв, и казалось, будто мягкая кошачья лапа наступала на тонкий мышиный хвостик. На счёте 21:13 стало даже как-то скучновато… Уфимский доигровщик Денис Шипотько попытался было забить мяч, но попал в блок и подарил «Факелу» 22-е очко. Следом за ним пошёл в атаку Павел Мороз, и снова безуспешно – табло сморгнуло цифрой 23 на стороне ямальцев. В конце всё закончилось тем, что Дмитрий Волков легонько смахнул мяч на сторону соперников и порадовался победе: 25:15 в пользу хозяев.

    А вот в следующем сете 3:3 всё же случилось, а за ним и 7:7, так что зрителям оставалось только гадать – то ли «Урал»-таки поднажал и «смог», то ли хитрый кот снял свою пушистую толстую лапу с трепещущего мышонка и дал ему возможность отдышаться, чтоб было интереснее. На 14:10 в пользу «стойких нордических» в зале включили песню «нас не догонят», и звучало это вполне реалистично. Александр Кимеров вначале принёс «Факелу» 24-е очко, затем своей подачей в аут «Уралу» 17-е. Потом у наших не получилось принять мяч, но следом вступил в бой с атакой всё тот же Кимеров и на табло загорелось 25:18 в пользу «Факела».

    И снова гости попытались отыграться - хотя бы в третьей партии, и даже довели ситуацию до 15:16 в свою пользу. Мышка отчаянно пыталась выбраться из-под кота… Но тщетно. При равном счёте 18:18 «Факелу» удалось набрать ещё четыре очка, которые обеспечили ему ускоренный путь к победе, но затем из-за неудачных атак счёт сблизился настолько, что хозяевам даже пришлось брать тайм-аут. Ещё бы – 23:22 счёт опасный, что и доказал уфимец Егор Феоктистов, сравняв его удачным ударом. После этого наши отослали мячик в аут, даря соперникам преимущество, но те вернули подарок и снова на табло воцарился паритет 24:24. Завершилась партия удачным блоком Вадима Лихошерстова и Александра Кимерова против атаки уральца Александра Абросимова: 26:24 в пользу северян, и общий счёт встречи 3:0.

    Главный тренер «Урала» Борис Гребенников поздравил соперников с победой.

    – После победы над «Шомоном» «Факел» не потерял свой игровой ритм и выглядел очень здорово, собранно, мне понравилась его игра. У нас же было низкое качество приёма и атак. Будем работать над ошибками. Думаю, с самого начала сказалась нервозность: «перегорели». К тому же мы 12 дней стояли без игрового опыта, немного был сбит ритм. Надеюсь, команда справится в ответном матче.

    Главный наставник «Факела» Камилло Плачи сказал, что это нормально, когда в игре периодами то одна команда показывает более удачную игру, то другая.

    – В третьей партии соперники сменили игроков, тактику и изменилась их игра. Но теперь, когда этот матч закончен, я буду думать о следующей встрече.

        

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...