• «Факел» забыл о досадном поражении и обыграл белгородских львов всухую

    21.11.2019 09:42:00

    «Факел» забыл о досадном поражении и обыграл белгородских львов всухую Фото: ВК «Факел»
    Вчера, 20 ноября, в 6-м туре чемпионата России по волейболу новоуренгойский «Факел» принимал команду «Белогорье». Болельщики переживали: успели ли наши ребята восстановиться после трехдневной битвы в «Кубке России» и проигрыша?..

    С первых минут матча волейболисты «Факела» и «Белогорья» провели ряд удачных атак. Вперед выходила то одна, то другая команда. Но к середине сета благодаря отличным действиям Егора Клюки наши волейболисты вышли вперед. И «Факел» сохранил преимущество до конца сета – 25:20.

    ZpvLY00GI7I.jpg

    Во второй партии хозяева сумели навязать соперникам динамичную игру и ушли в отрыв. Белгородцы чаще ошибались и уже не успевали отражать мощные атаки. При счете 16:8 в пользу «Факела» тренерский штаб львов взял тайм-аут, игроки «Белогорья» нуждались в передышке. Вдобавок гости явно хотели оборвать мощный натиск северян и сбить победный настрой. Однако остановить «Факел» оказалось уже невозможно. Ямальцы взяли вверх и в этой партии (25:14).

    После перерыва волейболисты «Белогорья» заиграли интереснее. Наконец-то пошли подачи, заработал блок – белгородцы стали демонстрировать качественную комбинационную игру. Только за несколько минут они вколотили хозяевам площадки девять мячей, пропустив лишь пять. Но «Факелу» удалось перехватить инициативу, сравнять счет и вырваться вперед. Третий сет остался за нашими волейболистами (25:19). Как и вся игра.

    – Недавно наша команда обновилась, – пояснил наставник «Белогорья» Слободан Праклячич. – Пришли молодые сильные игроки, которые демонстрируют отличный волейбол. Однако сегодня наши ребята показали не лучший свой матч. Играли без огонька и в результате проиграли.

    Главный тренер «Факела» Камилло Плачи остался доволен подопечными:

    – Возможно, со стороны показалось, что игра была легкой. На самом деле все не так. У нас был сильный соперник и победа в сегодняшней игре для нас очень важна. Несколько дней назад на этой площадке мы проиграли важный матч в борьбе за Кубок России. Радует то, что команде удалось выбросить из головы досадное поражение и показать хороший уровень волейбола.

    EZ2HidZmEmQ.jpg

    Лучшим бомбардиром признан Кристиан Падар. В этом матче диагональный «Факела» набрал 21 очко. Среди львов хотелось бы отметить доигровщика Розалина Пенчева, который принес своей команде 12 очков.



    Добавим, что у ямальской команды появится своя фан-зона в Салехарде. Ее открытие намечено на 17:30 23 ноября. В «Полярисе» будут транслировать встречу «Факела» и красноярского «Енисея», ожидаются конкурсы и розыгрыш призов, детей развлекут аниматоры. Вход бесплатный.

    72344926_555827175215269_789733392915021747_n.jpg

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...