ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Фан-зона «Факела» в Салехарде: как это было

    25.11.2019 15:16:00

    Фан-зона «Факела» в Салехарде: как это было Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В субботу состоялись матчи седьмого тура мужского чемпионата России по волейболу. В этот день на своей домашней арене новоуренгойский «Факел» встречался с красноярским «Енисеем». За увлекательной игрой впервые следили из фан-зоны в Салехарде – большой экран был установлен в холле молодежного центра «Полярис». 

    Поддержать ямальскую команду пришли более 200 человек. Для них организаторы подготовили тематические конкурсы и розыгрыши призов, фотозоны, для детей – аквагрим и развлечения от аниматоров. Самому активному болельщику достался главный приз – настенный календарь с автографами игроков и тренеров «Факела». Его обладательницей стала волейболистка городской спортивной школы «Фаворит» Ярослава Василькова. Девушка на игру пришла со своей командой и тренером. 

    С игроками «Факела» начинающие волейболистки познакомились во время сентябрьского турне новоуренгойской команды. Тогда же прошла совместная тренировка. Поэтому девушки во время матча уже поименно гнали к победе своих кумиров. 

    Как отметил тренер «Фаворита» Хамза Едгоров, его подопечные остались под таким сильным впечатлением от игры, что на воскресной тренировке они выкладывались по полной программе. 

    – Они пришли на тренировку с другим настроем, даже удары по мячу наносили жестче, – говорит наставник. 

    В своем аккаунте в Instagram губернатор Дмитрий Артюхов спросил у ямальцев, будут ли они поддерживать «Факел» в своем городе, если появится такая возможность? Многие дали положительный ответ. Возможно, благодаря усилиям болельщиков, география фан-зон ямальского клуба расширится. 

    Кстати, в Салехарде в следующий раз фан-зона откроется 14 декабря – «Факел» будет играть с командой «Газпром-Югра».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...