ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • Гала-матч благотворительного турнира выиграл «Северный характер»

    13.03.2020 14:56:00

    Гала-матч благотворительного турнира выиграл «Северный характер» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В Новом Уренгое за волейбольный кубок губернатора состязалось 17 команд – рекордное количество за время проведения благотворительного турнира.

    Средства, собранные в его рамках (взносы команд, продажа билетов и пожертвования), традиционно предназначаются фонду «Ямине». В этот раз только от команд поступило 1,73 миллиона рублей. Деньги планируется направить на реабилитацию детей-инвалидов, а также для помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

    Победители турнира, стартовавшего 27 февраля, определились на этой неделе. Лидировала команда общества «Газпром добыча Уренгой», вторыми стали волейболисты Ноябрьска, третье место заняла команда из Салехарда.

    12 марта сильнейшие получили награды от губернатора. В гала-матче команда «Северный характер» во главе с Дмитрием Артюховым обыграла сборную «Лидеры Ямала» со счетом 2:0.

    Как отметил губернатор, для него самым большим удовольствием было увидеть зал, полный зрителей: «Это значит, что идея проводить благотворительный турнир правильная и успешная. Очень радует, что турнир востребован, стал доброй традицией».

    Сколько средств удалось собрать, в том числе через мини-боксы, будет известно позже. По словам Дмитрия Фролова, руководителя благотворительного фонда, предварительно рассчитывали помочь почти 20 детям.

    Всего за восемь лет работы в «Ямине» оказали поддержку более четырём тысячам детей с тяжелыми заболеваниями. Причем только в 2019-м помощь получили более тысячи юных ямальцев.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...