ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра

    22.01.2020 12:46:00

    Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра
    Буквально полчаса назад во Владивостоке завершилась предпоследняя, 11-я партия матча за звание чемпионки мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной.

    Эта встреча стала самой короткой во всем противостоянии, начавшемся 5 января в Шанхае, результат – ничья. Общий счет стал 6:5 в пользу китаянки.

    Фактически сегодняшнюю игру можно было завершать после 25-го хода, но, согласно правилам, соглашение на ничью допустимо только после 40-го хода. Поэтому претенденткам на мировую корону ничего не оставалось, как сделать 15 дополнительных ходов.

    Алексей Дегтярев, заместитель директора Полярной шахматной школы по спортивной работе, отмечает, что в 11-м туре соперницы в очередной раз избрали сценарий берлинского варианта испанской партии. Вэньцзюнь, играя белыми, попыталась удивить Александру, но наша спортсменка достаточно точно и четко избавилась от угрозы. И после, не видя позиционного преимущества, китаянка разменяла фигуры в быстром темпе.

    Завтра Александра Горячкина играет белыми фигурами. Салехардке нужна победа, чтобы перевести матч в тай-брек – дополнительную партию по правилам быстрых шахмат.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...