ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра

    22.01.2020 12:46:00

    Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра
    Буквально полчаса назад во Владивостоке завершилась предпоследняя, 11-я партия матча за звание чемпионки мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной.

    Эта встреча стала самой короткой во всем противостоянии, начавшемся 5 января в Шанхае, результат – ничья. Общий счет стал 6:5 в пользу китаянки.

    Фактически сегодняшнюю игру можно было завершать после 25-го хода, но, согласно правилам, соглашение на ничью допустимо только после 40-го хода. Поэтому претенденткам на мировую корону ничего не оставалось, как сделать 15 дополнительных ходов.

    Алексей Дегтярев, заместитель директора Полярной шахматной школы по спортивной работе, отмечает, что в 11-м туре соперницы в очередной раз избрали сценарий берлинского варианта испанской партии. Вэньцзюнь, играя белыми, попыталась удивить Александру, но наша спортсменка достаточно точно и четко избавилась от угрозы. И после, не видя позиционного преимущества, китаянка разменяла фигуры в быстром темпе.

    Завтра Александра Горячкина играет белыми фигурами. Салехардке нужна победа, чтобы перевести матч в тай-брек – дополнительную партию по правилам быстрых шахмат.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...