Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки НОВОСТИ Жителям Газ-Сале предоставят субсидии или жилье в других населенных пунктах


  • Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра

    22.01.2020 12:46:00

    Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра
    Буквально полчаса назад во Владивостоке завершилась предпоследняя, 11-я партия матча за звание чемпионки мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной.

    Эта встреча стала самой короткой во всем противостоянии, начавшемся 5 января в Шанхае, результат – ничья. Общий счет стал 6:5 в пользу китаянки.

    Фактически сегодняшнюю игру можно было завершать после 25-го хода, но, согласно правилам, соглашение на ничью допустимо только после 40-го хода. Поэтому претенденткам на мировую корону ничего не оставалось, как сделать 15 дополнительных ходов.

    Алексей Дегтярев, заместитель директора Полярной шахматной школы по спортивной работе, отмечает, что в 11-м туре соперницы в очередной раз избрали сценарий берлинского варианта испанской партии. Вэньцзюнь, играя белыми, попыталась удивить Александру, но наша спортсменка достаточно точно и четко избавилась от угрозы. И после, не видя позиционного преимущества, китаянка разменяла фигуры в быстром темпе.

    Завтра Александра Горячкина играет белыми фигурами. Салехардке нужна победа, чтобы перевести матч в тай-брек – дополнительную партию по правилам быстрых шахмат.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...