ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Губернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

    14.06.2019 15:53:00

    Губернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Дмитрий Артюхов посетил тренировку гандбольной команды «Фаворит» из Салехарда. Губернатора пообщался с тренерами и спортсменами, узнал об их успехах и трудностях. Также глава региона попробовал себя в роли атакующего игрока.

    Сейчас, единственной на Ямале секции по гандболу не хватает помещений. Как отметил старший тренер Игорь Прибега, залы ЦКиС «Геолог» «по размеру» подходят для тренировок малышей. А вот старшим ребятам уже тесно, не развернуться, нужен большой зал.

    Проблему нехватки помещений должен решить строящийся комплекс «Ямал-Арена». В нем будут два ледовых корта, многофункциональные залы для разных видов спорта, бассейны. Строители обещают его сдать к концу 2020 года. Объект находится на особом контроле у губернатора.

    – Мы будем создавать новую спортивную инфраструктуру – крупные и малые объекты, – приводит слова Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора. – Это позволит заниматься чаще любыми видами спорта. У ребят есть запрос на дополнительную поддержку. Они уже молодцы, чемпионы. Мы со своей стороны посмотрим, чем можем помочь, чтобы больше было выездов, больше возможностей выступать на соревнованиях.

    Главе региона показали особенности игры в гандбол. Например, мяч мажут еловой смолой, чтобы не выскальзывал из рук. А забивать голы удобнее левой рукой. В этом губернатор убедился лично, попробовав себя в роли атакующего игрока.

    «Фаворит» активно готовится к предстоящему чемпионату России среди мужских команд 1 лиги. Он пройдет осенью. В 2018 году команда одержала самую крупную победу в своей истории – взяли золото в межрегиональном этапе первенства страны, который прошел в Екатеринбурге.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...