ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Губернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

    14.06.2019 15:53:00

    Губернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Дмитрий Артюхов посетил тренировку гандбольной команды «Фаворит» из Салехарда. Губернатора пообщался с тренерами и спортсменами, узнал об их успехах и трудностях. Также глава региона попробовал себя в роли атакующего игрока.

    Сейчас, единственной на Ямале секции по гандболу не хватает помещений. Как отметил старший тренер Игорь Прибега, залы ЦКиС «Геолог» «по размеру» подходят для тренировок малышей. А вот старшим ребятам уже тесно, не развернуться, нужен большой зал.

    Проблему нехватки помещений должен решить строящийся комплекс «Ямал-Арена». В нем будут два ледовых корта, многофункциональные залы для разных видов спорта, бассейны. Строители обещают его сдать к концу 2020 года. Объект находится на особом контроле у губернатора.

    – Мы будем создавать новую спортивную инфраструктуру – крупные и малые объекты, – приводит слова Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора. – Это позволит заниматься чаще любыми видами спорта. У ребят есть запрос на дополнительную поддержку. Они уже молодцы, чемпионы. Мы со своей стороны посмотрим, чем можем помочь, чтобы больше было выездов, больше возможностей выступать на соревнованиях.

    Главе региона показали особенности игры в гандбол. Например, мяч мажут еловой смолой, чтобы не выскальзывал из рук. А забивать голы удобнее левой рукой. В этом губернатор убедился лично, попробовав себя в роли атакующего игрока.

    «Фаворит» активно готовится к предстоящему чемпионату России среди мужских команд 1 лиги. Он пройдет осенью. В 2018 году команда одержала самую крупную победу в своей истории – взяли золото в межрегиональном этапе первенства страны, который прошел в Екатеринбурге.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...