НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Губернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

    14.06.2019 15:53:00

    Губернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Дмитрий Артюхов посетил тренировку гандбольной команды «Фаворит» из Салехарда. Губернатора пообщался с тренерами и спортсменами, узнал об их успехах и трудностях. Также глава региона попробовал себя в роли атакующего игрока.

    Сейчас, единственной на Ямале секции по гандболу не хватает помещений. Как отметил старший тренер Игорь Прибега, залы ЦКиС «Геолог» «по размеру» подходят для тренировок малышей. А вот старшим ребятам уже тесно, не развернуться, нужен большой зал.

    Проблему нехватки помещений должен решить строящийся комплекс «Ямал-Арена». В нем будут два ледовых корта, многофункциональные залы для разных видов спорта, бассейны. Строители обещают его сдать к концу 2020 года. Объект находится на особом контроле у губернатора.

    – Мы будем создавать новую спортивную инфраструктуру – крупные и малые объекты, – приводит слова Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора. – Это позволит заниматься чаще любыми видами спорта. У ребят есть запрос на дополнительную поддержку. Они уже молодцы, чемпионы. Мы со своей стороны посмотрим, чем можем помочь, чтобы больше было выездов, больше возможностей выступать на соревнованиях.

    Главе региона показали особенности игры в гандбол. Например, мяч мажут еловой смолой, чтобы не выскальзывал из рук. А забивать голы удобнее левой рукой. В этом губернатор убедился лично, попробовав себя в роли атакующего игрока.

    «Фаворит» активно готовится к предстоящему чемпионату России среди мужских команд 1 лиги. Он пройдет осенью. В 2018 году команда одержала самую крупную победу в своей истории – взяли золото в межрегиональном этапе первенства страны, который прошел в Екатеринбурге.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...