ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата


  • Из-за COVID-19 юные пуровчане могут пропустить соревнования в аэротрубе

    21.07.2020 09:13:00

    Из-за COVID-19 юные пуровчане могут пропустить соревнования в аэротрубе Фото из архива Дмитрия Валова
    В середине августа в Башкирии пройдет – как пока ожидается – первенство республики по аэротрубному парашютному спорту. Среди участников заявлены и воспитанники таркосалинской спортшколы «Десантник», где с ноября 2018 года существует группа по парашютному обучению. К сожалению, из-за режима повышенной готовности, продленного на Ямале до 15 августа, поездка сможет сорваться.

    – Скорее всего, не поедем, – сообщил «КС» тренер ребят Дмитрий Валов. Ведь из-за ограничительных мер все спортивные выезды за пределы округа запрещены.

    Среди воспитанников, готовящиеся к выступлению в Башкортостане, были и две его дочери: 6-летняя Таисия и 12-летняя Ксения. Если для младшей это были бы дебютные выступления, то старшая уже участвовала в аналогичных соревнованиях. К примеру, в Сургуте она выполнила второй юношеский спортивный разряд.

    Этим летом сестры готовились к соревнованиям в тюменской аэротрубе. Пока дочери парили в перевернутом «стакане», как называют установку спортсмены между собой, сам Дмитрий Валов планировал выступить на чемпионате ЯНАО по парашютному спорту, в дисциплине «групповая акробатика». Тренировался в авиационно-спортивном клубе Ялуторовска, неподалеку от Тюмени.

    – Чемпионат по групповой акробатике должен был пройти в начале августа в Мензелинске, что в Татарстане. Почему так далеко? Просто там очень хорошие условия для тренировок. И у них есть высотный борт Л-410, – поведал ямалец.

    Заявки на соревнования подали 22 человека из Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя. Планировали провести прыжки в двойке и в группе. Двойка – прыжок двух парашютистов с трехкилометровой высоты и выполнение в свободном падении комплекса фигур: чем больше упражнений удастся за полминуты, тем лучше.

    В групповом же прыжке ямальцы хотели установить рекорд округа: 12 спортсменов планировали собрать фигуру в прыжке с четырех километров.

    Но в связи пандемией и этот чемпионат перенесен на неопределенное время. Ямальские парашютисты очень надеются, что к осени все ограничения снимут.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...