НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Из-за COVID-19 юные пуровчане могут пропустить соревнования в аэротрубе

    21.07.2020 09:13:00

    Из-за COVID-19 юные пуровчане могут пропустить соревнования в аэротрубе Фото из архива Дмитрия Валова
    В середине августа в Башкирии пройдет – как пока ожидается – первенство республики по аэротрубному парашютному спорту. Среди участников заявлены и воспитанники таркосалинской спортшколы «Десантник», где с ноября 2018 года существует группа по парашютному обучению. К сожалению, из-за режима повышенной готовности, продленного на Ямале до 15 августа, поездка сможет сорваться.

    – Скорее всего, не поедем, – сообщил «КС» тренер ребят Дмитрий Валов. Ведь из-за ограничительных мер все спортивные выезды за пределы округа запрещены.

    Среди воспитанников, готовящиеся к выступлению в Башкортостане, были и две его дочери: 6-летняя Таисия и 12-летняя Ксения. Если для младшей это были бы дебютные выступления, то старшая уже участвовала в аналогичных соревнованиях. К примеру, в Сургуте она выполнила второй юношеский спортивный разряд.

    Этим летом сестры готовились к соревнованиям в тюменской аэротрубе. Пока дочери парили в перевернутом «стакане», как называют установку спортсмены между собой, сам Дмитрий Валов планировал выступить на чемпионате ЯНАО по парашютному спорту, в дисциплине «групповая акробатика». Тренировался в авиационно-спортивном клубе Ялуторовска, неподалеку от Тюмени.

    – Чемпионат по групповой акробатике должен был пройти в начале августа в Мензелинске, что в Татарстане. Почему так далеко? Просто там очень хорошие условия для тренировок. И у них есть высотный борт Л-410, – поведал ямалец.

    Заявки на соревнования подали 22 человека из Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя. Планировали провести прыжки в двойке и в группе. Двойка – прыжок двух парашютистов с трехкилометровой высоты и выполнение в свободном падении комплекса фигур: чем больше упражнений удастся за полминуты, тем лучше.

    В групповом же прыжке ямальцы хотели установить рекорд округа: 12 спортсменов планировали собрать фигуру в прыжке с четырех километров.

    Но в связи пандемией и этот чемпионат перенесен на неопределенное время. Ямальские парашютисты очень надеются, что к осени все ограничения снимут.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...