ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • Хоккеисты из нескольких регионов сыграют в память о ямальском тренере

    13.10.2019 16:11:00

    Хоккеисты из нескольких регионов сыграют в память о ямальском тренере Бывшие подопечные тренера, который работал с хоккеистами буквально до последней минуты жизни, посостязаются со сверстниками из других городов страны. Фото: архив «КС»
    Мемориальный турнир пройдет на следующей неделе в окружной столице.

    Алексей Канев, работавший в салехардском Ледовом дворце, скоропостижно скончался 25 сентября прошлого года. Ему было 58 лет. Наставнику сотен ямальских хоккеистов стало плохо прямо на трибуне учреждения, когда он следил за тренировкой подопечных.

    Теперь в память о тренере в Ледовом проведут турнир «Мемориал Алексея Канева». Игры начнутся 16 октября, в этот же день в 18.30 состоится открытие соревнований. На них, как ожидается, съедутся команды мальчиков до 12 лет, представляющие Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Сургут, Санкт-Петербург. Честь региона и Ледового дворца будет отстаивать «Ямал-2008» – последняя команда Алексея Канева. Финальный матч пройдет 19 октября.

    Инициаторами турнира выступили Ледовый дворец, окружная федерация хоккея, департамент спорта ЯНАО, городская администрация  и родители хоккеистов, подчеркнула в беседе с «КС» Валентина Агафонова, председатель хоккейной федерации.

    – После того как Алексей Аристархович ушел от нас, мы решили провести эти соревнования – это было общее пожелание. Мы все за сохранение памяти о настоящем человеке, – говорит Валентина Агафонова.
    В дальнейшем мемориал станет ежегодным, рассчитывают в Ледовом дворце.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...