НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал

    09.12.2019 12:29:00

    ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал Фото: gazprom-neft.ru

    Кубок чемпионов Российской премьер-лиги, завоеванный футбольным клубом «Зенит», провезут по Северному морскому пути на судне «Штурман Скуратов», принадлежащем компании «Газпром нефть». 

    После победного матча с «Динамо» тренер вратарей петербургского клуба Михаил Бирюков передал почетный трофей капитану танкера Константину Кутявину. 

    По информации пресс-службы добывающей компании, главный футбольный кубок страны отправится в путешествие в январе 2020 года. Маршрут, который превысит 1000 морских миль, начнется от перевалочного комплекса «Умба» в Кольском заливе и пройдет через Баренцево, Печорское и Карское моря до Обской губы полуострова Ямал. 

    По мнению генерального директора ФК «Зенит» Александра Медведева, «Зенит» – самый популярный футбольный клуб в России, поэтому за его выступлением следят многочисленные поклонники. И даже в российской Арктике. 

    – Путешествие Кубка по Северному морскому пути — важнейшей судоходной артерии России — даст возможность нашим болельщикам из самых отдаленных районов Крайнего Севера прикоснуться к победам сине-бело-голубых, – добавил он. 

    Отметим, что прикоснуться к Кубку на Ямале, как минимум, смогут жители поселка Новый Порт. Именно на терминале «Газпром нефти» «Ворота Арктики» в этом маленьком поселке завершится турне футбольного трофея. 

    Следить за передвижением Кубка можно будет в онлайн-режиме. 

    СПРАВКА «КС»

    Судно «Штурман Скуратов» ледового класса Arc-7 используется для круглогодичной транспортировки нефти сорта Novy Port, добываемой «Газпром нефтью» на Новопортовском месторождении.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...