НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Кубок губернатора ЯНАО по бильярду завершился в Новом Уренгое

    08.04.2019 18:21:00

    Кубок губернатора ЯНАО по бильярду завершился в Новом Уренгое Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое завершился Кубок губернатора ЯНАО по бильярду. В течение трех дней во Дворце спорта «Звездный» соревновались около 50 спортсменов из Надымского, Пуровского районов, Надыма, Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. 

    С первых игр выстрелила команда новоуренгойцев. Не отставали от ведущих игроков и спортсмены из Надыма, поселка Пангоды и Пуровского района. Великолепно разыгрывались партии в пирамиду юниорами. 

    Владимир Альфиренко, судья международной категории, отметил, что юным спортсменам сложнее всего держать себя в руках. 

    – Молодые бильярдисты настолько, порой, теряются, что не видят шаров. Поэтому на этом турнире позволительно наставникам подсказывать направление игры своим подопечным, – объяснил он. 

    А 15-летняя Елизавета Шевченко из Надыма, похоже, неплохо справляется с напряжением. Девушка деловито присматривает место для удобного удара и точным движением кия забивает его в лузу. 

    В бильярд Лизу три года назад привела мама. Из-за полученной травмы, она была вынуждена закончить занятия гимнастикой, а чтобы не терять спортивный режим девочку познакомили с бильярдом. И об этом родительском решении она не жалеет. 

    – Я получаю удовольствие от игры. И в дальнейшем не собираюсь заканчивать с бильярдом, – рассказала она. 

    Кстати, недавно девушка отметила день рождения, родители подарили кий стоимостью 44 тысячи рублей – такова цена профессионального оружия бильярдистов. 

    Результаты нынешнего турнира мало чем отличаются от прошлогодних. В общекомандном зачете кубок вновь взяли спортсмены из команды «Новый Уренгой – 1», вторыми стали надымчане, третьими – команда «Новый Уренгой – 2». 

    В личном зачете победил Эдуард Галиянц, мастер спорта международного класса, директор новоуренгойской ДЮСШ «Пирамида». 


    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...