ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Кубок губернатора ЯНАО по бильярду завершился в Новом Уренгое

    08.04.2019 18:21:00

    Кубок губернатора ЯНАО по бильярду завершился в Новом Уренгое Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое завершился Кубок губернатора ЯНАО по бильярду. В течение трех дней во Дворце спорта «Звездный» соревновались около 50 спортсменов из Надымского, Пуровского районов, Надыма, Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. 

    С первых игр выстрелила команда новоуренгойцев. Не отставали от ведущих игроков и спортсмены из Надыма, поселка Пангоды и Пуровского района. Великолепно разыгрывались партии в пирамиду юниорами. 

    Владимир Альфиренко, судья международной категории, отметил, что юным спортсменам сложнее всего держать себя в руках. 

    – Молодые бильярдисты настолько, порой, теряются, что не видят шаров. Поэтому на этом турнире позволительно наставникам подсказывать направление игры своим подопечным, – объяснил он. 

    А 15-летняя Елизавета Шевченко из Надыма, похоже, неплохо справляется с напряжением. Девушка деловито присматривает место для удобного удара и точным движением кия забивает его в лузу. 

    В бильярд Лизу три года назад привела мама. Из-за полученной травмы, она была вынуждена закончить занятия гимнастикой, а чтобы не терять спортивный режим девочку познакомили с бильярдом. И об этом родительском решении она не жалеет. 

    – Я получаю удовольствие от игры. И в дальнейшем не собираюсь заканчивать с бильярдом, – рассказала она. 

    Кстати, недавно девушка отметила день рождения, родители подарили кий стоимостью 44 тысячи рублей – такова цена профессионального оружия бильярдистов. 

    Результаты нынешнего турнира мало чем отличаются от прошлогодних. В общекомандном зачете кубок вновь взяли спортсмены из команды «Новый Уренгой – 1», вторыми стали надымчане, третьими – команда «Новый Уренгой – 2». 

    В личном зачете победил Эдуард Галиянц, мастер спорта международного класса, директор новоуренгойской ДЮСШ «Пирамида». 


    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...