ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России

    05.12.2018 13:06:00

    IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Свое выступление на первом этапе Кубка мира по биатлону национальная сборная вновь начала без медалей. В смешанной эстафете, которая прошла в Поклюке 2 декабря, российский квартет финишировал четвертым. К такому началу сезона мы уже привыкли. Нас, ямальцев, больше волновало другое: почему в составе эстафетной команды не было Кристины Ильченко, биатлонистки из Лабытнанги? 

    За комментарием «Красный Север» обратился к Татьяне Муфлихуновой, директору окружного Центра олимпийской подготовки.

    — Кристину в состав основной команды тренерский штаб заявил после финских сборов. Но 27 ноября от Международного союза биатлонистов пришел запрет выступать ей за нашу страну. Аргумент был весомым: на исполкоме союза не рассматривали ее допуск к соревнованиям. А почему так случилось? Видимо, Союз биатлонистов России упустил данный момент, – прокомментировала она.

    Ближайшее заседание исполкома IBU пройдет 15 декабря, где уже точно решится вопрос о переходе Кристины Ильченко из белорусской сборной в российскую.

    Кстати, есть и хорошая новость. По инициативе ямальской стороны в сборную вернулась Лариса Куклина, которая из-за болезни была вынуждена покинуть ее состав в начале ноября. И, возможно, на третьем этапе Кубка Мира, который 20 декабря начинается в чешском городке Нове-Место, мы сможем увидеть выступление сразу двух ямальских биатлонисток.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...