ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России

    05.12.2018 11:06:00

    IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Свое выступление на первом этапе Кубка мира по биатлону национальная сборная вновь начала без медалей. В смешанной эстафете, которая прошла в Поклюке 2 декабря, российский квартет финишировал четвертым. К такому началу сезона мы уже привыкли. Нас, ямальцев, больше волновало другое: почему в составе эстафетной команды не было Кристины Ильченко, биатлонистки из Лабытнанги? 

    За комментарием «Красный Север» обратился к Татьяне Муфлихуновой, директору окружного Центра олимпийской подготовки.

    — Кристину в состав основной команды тренерский штаб заявил после финских сборов. Но 27 ноября от Международного союза биатлонистов пришел запрет выступать ей за нашу страну. Аргумент был весомым: на исполкоме союза не рассматривали ее допуск к соревнованиям. А почему так случилось? Видимо, Союз биатлонистов России упустил данный момент, – прокомментировала она.

    Ближайшее заседание исполкома IBU пройдет 15 декабря, где уже точно решится вопрос о переходе Кристины Ильченко из белорусской сборной в российскую.

    Кстати, есть и хорошая новость. По инициативе ямальской стороны в сборную вернулась Лариса Куклина, которая из-за болезни была вынуждена покинуть ее состав в начале ноября. И, возможно, на третьем этапе Кубка Мира, который 20 декабря начинается в чешском городке Нове-Место, мы сможем увидеть выступление сразу двух ямальских биатлонисток.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...