ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России

    05.12.2018 13:06:00

    IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Свое выступление на первом этапе Кубка мира по биатлону национальная сборная вновь начала без медалей. В смешанной эстафете, которая прошла в Поклюке 2 декабря, российский квартет финишировал четвертым. К такому началу сезона мы уже привыкли. Нас, ямальцев, больше волновало другое: почему в составе эстафетной команды не было Кристины Ильченко, биатлонистки из Лабытнанги? 

    За комментарием «Красный Север» обратился к Татьяне Муфлихуновой, директору окружного Центра олимпийской подготовки.

    — Кристину в состав основной команды тренерский штаб заявил после финских сборов. Но 27 ноября от Международного союза биатлонистов пришел запрет выступать ей за нашу страну. Аргумент был весомым: на исполкоме союза не рассматривали ее допуск к соревнованиям. А почему так случилось? Видимо, Союз биатлонистов России упустил данный момент, – прокомментировала она.

    Ближайшее заседание исполкома IBU пройдет 15 декабря, где уже точно решится вопрос о переходе Кристины Ильченко из белорусской сборной в российскую.

    Кстати, есть и хорошая новость. По инициативе ямальской стороны в сборную вернулась Лариса Куклина, которая из-за болезни была вынуждена покинуть ее состав в начале ноября. И, возможно, на третьем этапе Кубка Мира, который 20 декабря начинается в чешском городке Нове-Место, мы сможем увидеть выступление сразу двух ямальских биатлонисток.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...