ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России

    05.12.2018 13:06:00

    IBU запретил лабытнангской биатлонистке выступать за сборную России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Свое выступление на первом этапе Кубка мира по биатлону национальная сборная вновь начала без медалей. В смешанной эстафете, которая прошла в Поклюке 2 декабря, российский квартет финишировал четвертым. К такому началу сезона мы уже привыкли. Нас, ямальцев, больше волновало другое: почему в составе эстафетной команды не было Кристины Ильченко, биатлонистки из Лабытнанги? 

    За комментарием «Красный Север» обратился к Татьяне Муфлихуновой, директору окружного Центра олимпийской подготовки.

    — Кристину в состав основной команды тренерский штаб заявил после финских сборов. Но 27 ноября от Международного союза биатлонистов пришел запрет выступать ей за нашу страну. Аргумент был весомым: на исполкоме союза не рассматривали ее допуск к соревнованиям. А почему так случилось? Видимо, Союз биатлонистов России упустил данный момент, – прокомментировала она.

    Ближайшее заседание исполкома IBU пройдет 15 декабря, где уже точно решится вопрос о переходе Кристины Ильченко из белорусской сборной в российскую.

    Кстати, есть и хорошая новость. По инициативе ямальской стороны в сборную вернулась Лариса Куклина, которая из-за болезни была вынуждена покинуть ее состав в начале ноября. И, возможно, на третьем этапе Кубка Мира, который 20 декабря начинается в чешском городке Нове-Место, мы сможем увидеть выступление сразу двух ямальских биатлонисток.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...