СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону

    28.01.2021 21:52:00

    Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону Фото из архива Ларисы Куклиной
    На счету ямальской спортсменки Ларисы Куклиной – «бронза» женской индивидуальной гонки на 15 км чемпионата Европы по биатлону. От победительницы – польской биатлонистки Моники Хойниш она отстала на 15,5 секунд. Второе место у украинки Анастасии Меркушиной. Европейский турнир проходит в польском Душники-Здруй с 27 по 31 января. Помимо индивидуалки, в его программе значатся спринтерские гонки, пасьют и смешанные эстафеты.

    Любители биатлона знают, что на участие в ЧЕ страны-участники в основном выставляют вторые составы своих сборных, ведь основные спортсмены в это время готовятся к чемпионату мира.

    На нынешних стартах Старого света соревнуются 14 российских спортсменов. И каждый из них знает, что в случае удачного выступления, у него будет шанс на участие в ЧМ. И Лариса Куклина уже в первой гонке выполнила критерии отбора. Но главное решение – за тренерским штабом российской сборной.

    Еще в прошлом сезоне ямальская спортсменка негласно считалась вторым номером в основной женской команде, в первую очередь за счет меткой стрельбы. Но, к сожалению, в сезоне 2020-2021 Куклина все еще никак не может прийти в форму. Среди девяти проведенных гонок на этапах Кубка мира лучшим ее показателем было 12 место.

    Похоже, именно поэтому после декабрьских этапов Ларису Куклину отправили на Кубок России в Чайковский, чтобы она вновь прошла отбор в национальную команду. Там спортсменка уверенно выиграла в индивидуальной гонке и заслуженно вернулась в состав сборной. Но неуверенное выступление на январских этапах КМ не позволило ей бежать на 7 этапе в женской эстафете, где, как известно, российские девушки добыли золотую медаль. Поэтому тот факт, что Лариса поехала в Польшу на чемпионат Европы, не удивил ямальских болельщиков.

    – В прошлом году новый состав российской женской сборной показал себя не очень хорошо. Несмотря на это, Лариса Куклина смотрелась относительно своих коллег достойно. Жду от нее в нынешнем сезоне результатов лучше прошлогодних. Побольше ей цветочных церемоний и пьедесталов! – верит в лучшее салехардский поклонник биатлона Александр Лищенко.

    Надеемся, что бронзовой наградой северянка все же обеспечила себе место в российской команде для участия на чемпионате мира. Турнир с 10 по 21 февраля пройдет в словенской Поклюке.

    Добавим, что из-за санкций WADA сборная России на чемпионате выступит под флагом Союза биатлонистов России и под гимн Международного союза биатлонистов, сообщается на официальном сайте IBU.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...