КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером ЭКОНОМИКА На севере Ямальского района продолжают спасать от голода домашних оленей НОВОСТИ В Салехарде за уборкой снега можно отследить онлайн ОБЩЕСТВО На подъезде к Ноябрьску установили камеру для фиксации нарушений ПДД


  • Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону

    28.01.2021 21:52:00

    Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону Фото из архива Ларисы Куклиной
    На счету ямальской спортсменки Ларисы Куклиной – «бронза» женской индивидуальной гонки на 15 км чемпионата Европы по биатлону. От победительницы – польской биатлонистки Моники Хойниш она отстала на 15,5 секунд. Второе место у украинки Анастасии Меркушиной. Европейский турнир проходит в польском Душники-Здруй с 27 по 31 января. Помимо индивидуалки, в его программе значатся спринтерские гонки, пасьют и смешанные эстафеты.

    Любители биатлона знают, что на участие в ЧЕ страны-участники в основном выставляют вторые составы своих сборных, ведь основные спортсмены в это время готовятся к чемпионату мира.

    На нынешних стартах Старого света соревнуются 14 российских спортсменов. И каждый из них знает, что в случае удачного выступления, у него будет шанс на участие в ЧМ. И Лариса Куклина уже в первой гонке выполнила критерии отбора. Но главное решение – за тренерским штабом российской сборной.

    Еще в прошлом сезоне ямальская спортсменка негласно считалась вторым номером в основной женской команде, в первую очередь за счет меткой стрельбы. Но, к сожалению, в сезоне 2020-2021 Куклина все еще никак не может прийти в форму. Среди девяти проведенных гонок на этапах Кубка мира лучшим ее показателем было 12 место.

    Похоже, именно поэтому после декабрьских этапов Ларису Куклину отправили на Кубок России в Чайковский, чтобы она вновь прошла отбор в национальную команду. Там спортсменка уверенно выиграла в индивидуальной гонке и заслуженно вернулась в состав сборной. Но неуверенное выступление на январских этапах КМ не позволило ей бежать на 7 этапе в женской эстафете, где, как известно, российские девушки добыли золотую медаль. Поэтому тот факт, что Лариса поехала в Польшу на чемпионат Европы, не удивил ямальских болельщиков.

    – В прошлом году новый состав российской женской сборной показал себя не очень хорошо. Несмотря на это, Лариса Куклина смотрелась относительно своих коллег достойно. Жду от нее в нынешнем сезоне результатов лучше прошлогодних. Побольше ей цветочных церемоний и пьедесталов! – верит в лучшее салехардский поклонник биатлона Александр Лищенко.

    Надеемся, что бронзовой наградой северянка все же обеспечила себе место в российской команде для участия на чемпионате мира. Турнир с 10 по 21 февраля пройдет в словенской Поклюке.

    Добавим, что из-за санкций WADA сборная России на чемпионате выступит под флагом Союза биатлонистов России и под гимн Международного союза биатлонистов, сообщается на официальном сайте IBU.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...