ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • «Лемминги» выгрызли победу на буллитах

    16.03.2017 19:59:00

    «Лемминги» выгрызли победу на буллитах КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Куда уедет главный трофей городских соревнований в окружном центре, сегодня решала напряженная финальная встреча. 

    Верх в ней одержали хоккеисты из Яр-Сале.

    Открытый турнир Салехарда по хоккею, в котором впервые, кроме городских команд, приняли участие и прибывшие из сельских районов, преподнёс болельщикам из окружного центра и Лабытнанги сюрприз. В завершившихся сегодня состязаниях победила команда из арктического райцентра со скромным названием «Лемминги».

    В финале турнира гости из Ямальского района сыграли с «Кристаллом» из Лабытнанги. Встреча получилась очень напряжённой, команды оказались одинаковы по силам и в счете друг другу не уступали, к завершению встречи сравняв количество забитых шайб. Мальчишки и девчонки (команды могли включать в состав не только хоккеистов, но и хоккеисток, и лабытнангцы воспользовались возможностью, кроме них, девочек на соревнования выставили гости из Мужей) до последних секунд боролись за лидерство, но основное время матча так и закончилось с равным счётом 2:2 на табло. По правилам соревнований на этот случай был предусмотрен овертайм – напомним, в каждой команде на лёд выходят по четыре полевых игрока и играют пять минут. Но и дополнительное время не помогло выявить победителя, рассудила хоккеистов только назначенная судьями серия буллитов. И в штрафных бросках более удачливыми оказались игроки «Леммингов», реализовавшие две свои попытки, когда их соперники из лабытнангской команды оба раза промахнулись.

    – Заполярной хоккейной дружине всего три года, и до ее создания этим видом спорта в Яр-Сале не занимались вообще, – говорит тренер команды Александр Журавлёв.

    Наставник «Лемммингов» рассказал, что три года назад в посёлке построили небольшой каток размером примерно с третью часть полноразмерной площадки в ледовом дворце Салехарда и набрали первую команду хоккеистов. Лёд, на котором они катаются, искусственный, поэтому ребята могут тренироваться на площадке с сентября по июнь. В отличие от их сверстников из посёлка Мужи – у тех лёд естественный и, как рассказали участники команды, уже начал подтаивать. Да и собралась команда только в сентябре 2016 года.

    Мужевцы и заняли последнее место на турнире. Только третье место досталось хозяевам льда – «Ямалу-2009» – хоккеисты из Салехарда, к слову, оказались самыми младшими на соревнованиях. Напомним, что всего за победу три дня боролись четыре команды ребятишек 2008-2010 годов рождения, все дружины участвовали в официальных встречах впервые. Для спортсменов, помимо прочего, организовали культурную программу, которая включала экскурсию по городу, посещение МВК имени Шемановского, развлекательного центра «Полярис» и городской пожарной части.


    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...