НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучшие фигуристки Нового Уренгоя поедут на окружные соревнования

    13.11.2017 16:32:00

    Лучшие фигуристки Нового Уренгоя поедут на окружные соревнования КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В минувшую субботу в ледовом комплексе «Льдинка» газовой столицы прошло открытое первенство города по фигурному катанию «Серебристый конёк».

     Как рассказала тренер по фигурному катанию спортивной школы «Контакт» и главный судья соревнований Алина Панькова, в турнире участвовали полсотни фигуристов разного уровня подготовки, от совсем юных четырёхлеток, только недавно вставших на лёд, до кандидатов в мастера спорта. Труднее всего пришлось детям, имеющим спортивные разряды, потому что они были вынуждены показывать сразу две программы – короткую и произвольную.

    – В числе критериев, по которым судьи оценивали выступления – сложность элементов программы, артистизм, эмоциональная вовлечённость спортсменов, их мастерство, ритмичность, способность попадать в такт музыке и импровизировать, если что-то пошло не по плану, – объяснила Алина Панькова.  

    Золотыми призёрами городского первенства стали Арина Ищук, Дарья Романенко, Алёна Тихонова, а также две старшие девочки Алёна Носкова и Анастасия Яровая, которые в начале декабря вдвоём представят Новый Уренгой на чемпионате окружного уровня в Салехарде.

    Алёне Носковой 8 лет, девочку три года назад привёл на каток папа, и она сразу же уверенно почувствовала себя на льду. Сейчас, по её собственному признанию, ей легко удаются сложные прыжки – и «лутцы», и «риттбергеры», хотя случается, что относительно простые «тулупы» выходят не так идеально, как хотелось бы: «надо проходить лицом вперёд, а я, бывает, прохожу спиной, потому и не получается». 

    – Музыку к выступлениям подбираем мы сами, и показываем тренеру. Если он одобряет, мы ставим номер. Сегодня я танцевала под песню «I feel good» Джеймса Брауна и напевы чукотского народного ансамбля «Эргерон», – рассказала Алёна Носкова.  

    Предстоящие региональные соревнования девочку не пугают: ранее она уже участвовала в окружных чемпионатах и завоёвывала последовательно третье, второе и первое места. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...