ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей

  • Лучшие фигуристки Нового Уренгоя поедут на окружные соревнования

    13.11.2017 16:32:00

    Лучшие фигуристки Нового Уренгоя поедут на окружные соревнования КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В минувшую субботу в ледовом комплексе «Льдинка» газовой столицы прошло открытое первенство города по фигурному катанию «Серебристый конёк».

     Как рассказала тренер по фигурному катанию спортивной школы «Контакт» и главный судья соревнований Алина Панькова, в турнире участвовали полсотни фигуристов разного уровня подготовки, от совсем юных четырёхлеток, только недавно вставших на лёд, до кандидатов в мастера спорта. Труднее всего пришлось детям, имеющим спортивные разряды, потому что они были вынуждены показывать сразу две программы – короткую и произвольную.

    – В числе критериев, по которым судьи оценивали выступления – сложность элементов программы, артистизм, эмоциональная вовлечённость спортсменов, их мастерство, ритмичность, способность попадать в такт музыке и импровизировать, если что-то пошло не по плану, – объяснила Алина Панькова.  

    Золотыми призёрами городского первенства стали Арина Ищук, Дарья Романенко, Алёна Тихонова, а также две старшие девочки Алёна Носкова и Анастасия Яровая, которые в начале декабря вдвоём представят Новый Уренгой на чемпионате окружного уровня в Салехарде.

    Алёне Носковой 8 лет, девочку три года назад привёл на каток папа, и она сразу же уверенно почувствовала себя на льду. Сейчас, по её собственному признанию, ей легко удаются сложные прыжки – и «лутцы», и «риттбергеры», хотя случается, что относительно простые «тулупы» выходят не так идеально, как хотелось бы: «надо проходить лицом вперёд, а я, бывает, прохожу спиной, потому и не получается». 

    – Музыку к выступлениям подбираем мы сами, и показываем тренеру. Если он одобряет, мы ставим номер. Сегодня я танцевала под песню «I feel good» Джеймса Брауна и напевы чукотского народного ансамбля «Эргерон», – рассказала Алёна Носкова.  

    Предстоящие региональные соревнования девочку не пугают: ранее она уже участвовала в окружных чемпионатах и завоёвывала последовательно третье, второе и первое места. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...