ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОСреди ямальцев выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили

  • Лучшие фигуристки Нового Уренгоя поедут на окружные соревнования

    13.11.2017 14:32:00

    Лучшие фигуристки Нового Уренгоя поедут на окружные соревнования КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В минувшую субботу в ледовом комплексе «Льдинка» газовой столицы прошло открытое первенство города по фигурному катанию «Серебристый конёк».

     Как рассказала тренер по фигурному катанию спортивной школы «Контакт» и главный судья соревнований Алина Панькова, в турнире участвовали полсотни фигуристов разного уровня подготовки, от совсем юных четырёхлеток, только недавно вставших на лёд, до кандидатов в мастера спорта. Труднее всего пришлось детям, имеющим спортивные разряды, потому что они были вынуждены показывать сразу две программы – короткую и произвольную.

    – В числе критериев, по которым судьи оценивали выступления – сложность элементов программы, артистизм, эмоциональная вовлечённость спортсменов, их мастерство, ритмичность, способность попадать в такт музыке и импровизировать, если что-то пошло не по плану, – объяснила Алина Панькова.  

    Золотыми призёрами городского первенства стали Арина Ищук, Дарья Романенко, Алёна Тихонова, а также две старшие девочки Алёна Носкова и Анастасия Яровая, которые в начале декабря вдвоём представят Новый Уренгой на чемпионате окружного уровня в Салехарде.

    Алёне Носковой 8 лет, девочку три года назад привёл на каток папа, и она сразу же уверенно почувствовала себя на льду. Сейчас, по её собственному признанию, ей легко удаются сложные прыжки – и «лутцы», и «риттбергеры», хотя случается, что относительно простые «тулупы» выходят не так идеально, как хотелось бы: «надо проходить лицом вперёд, а я, бывает, прохожу спиной, потому и не получается». 

    – Музыку к выступлениям подбираем мы сами, и показываем тренеру. Если он одобряет, мы ставим номер. Сегодня я танцевала под песню «I feel good» Джеймса Брауна и напевы чукотского народного ансамбля «Эргерон», – рассказала Алёна Носкова.  

    Предстоящие региональные соревнования девочку не пугают: ранее она уже участвовала в окружных чемпионатах и завоёвывала последовательно третье, второе и первое места. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...