ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20


  • Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон

    24.02.2020 10:16:00

    Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Традиционный Югорский лыжный марафон пройдет в Ханты-Мансийске 11 апреля. Команда Ямала может стать одной из самых многочисленных – заявки уже подали более 50 человек. 

    С каждым годом югорские гонки собирают все большее число участников. К сегодняшнему дню заявились более 800 человек, сообщает «ЮграМегаСпорт». 

    В Салехарде 12 апреля также состоится лыжный марафон с дистанцией в 50 км. Однако «Полярная лыжня» собирает лишь несколько сотен участников. Хотя, как удалось выяснить у салехардских старожилов, история этого марафона началась еще в 80-х годах. 

    По словам президента региональной Федерации лыжных гонок Татьяны Муфлихуновой, причина, почему салехардская лыжня проигрывает югорской – в призовых. 

    – Все просто: победитель Югорского марафона получает 400 тысяч рублей, за второе и третье места – 300 и 100 тысяч рублей. А в нашем случае – за первое место предусмотрен приз в 70 тысяч рублей, за второе – 50, за третье – 30, – рассказала она. 

    Кроме того, Югорский марафон включен в серию лыжных марафонов России и проводится за счет спонсорских средств. А салехардский марафон – любительского уровня и организуется на деньги из бюджета. Поэтому и такая большая разница в призовых. 

    – Мы предлагали «Полярную лыжню» проводить в разных городах, чтобы привлечь как можно больше участников и найти спонсоров. В Губкинском, к примеру, есть прекрасная круговая лыжная трасса, протяженностью десять километров. Но нас пока не услышали, – говорит Татьяна Муфлихунова.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...