ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн

    27.12.2019 16:22:00

    Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн
    Всего неделя остается до матча, следить за которым на Ямале собираются все любители шахмат: за звание чемпионки мира по шахматам сразятся действующая обладательница титула китаянка Цзюй Вэньцзюнь и Александра Горячкина. 

    В современной истории россиянки лишь единожды выигрывали титул чемпионки мира. В ноябре 2008 года шахматную корону завоевала Александра Костенюк.

    – После развала Советского Союза пальма лидерства в женских шахматах плавно перешла к китаянкам. Правда, в шаге от победы были Алиса Галямова из Казани, Екатерина Ковалевская из Ростова-на-Дону. В последний раз москвичка Екатерина Лагно стала второй, уступив в 2018 году Цзюй Вэньцзюнь. Теперь шанс отличиться появился и у Александры Горячкиной, – отмечает Александр Потапов, тренер Полярной шахматной школы Анатоля Карпова.

    Готовиться к чемпионату миру северянка начала в июне, когда в Казани досрочно выиграла Турнир претенденток. Тренировки шли практически в режиме непрекращающихся сборов. Правда, были небольшие перерывы из-за участия Александры Горячкиной на официальных турнирах.

    После встречи Нового года в Москве она вечером 1 января вылетает в Китай. На акклиматизацию выделили три дня. Команда Александры обширна: помимо тренерского штаба в ней нашлись места отцу Юрию Горячкину и сестренке Оксане, которую гроссмейстер считает своеобразным талисманом удачи.

    За ходом турнира предлагают следить в режиме онлайн. Кроме того, Александр Потапов сообщил: вторую половину турнира, а именно игру во Владивостоке, возможно, будут смотреть на большом экране в шахматной школе:

    – Сами партии будут идти по 5-6 часов, поэтому у нас будет повод с собравшимися болельщиками поговорить о каких-то дебютных направлениях и около шахматных событиях.

    Добавим, что первая часть встречи, состоящая из шести партий, будет сыграна в Шанхае с 4 по 12 января, а вторая – во Владивостоке с 15 по 25 января. В случае ничейного результата победителя определит тай-брейк – партия с укороченным контролем времени. Гарантированный призовой фонд матча составляет 500 тысячи евро. Победитель получает 60% выигрыша от этой огромной суммы.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...