ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн

    27.12.2019 16:22:00

    Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн
    Всего неделя остается до матча, следить за которым на Ямале собираются все любители шахмат: за звание чемпионки мира по шахматам сразятся действующая обладательница титула китаянка Цзюй Вэньцзюнь и Александра Горячкина. 

    В современной истории россиянки лишь единожды выигрывали титул чемпионки мира. В ноябре 2008 года шахматную корону завоевала Александра Костенюк.

    – После развала Советского Союза пальма лидерства в женских шахматах плавно перешла к китаянкам. Правда, в шаге от победы были Алиса Галямова из Казани, Екатерина Ковалевская из Ростова-на-Дону. В последний раз москвичка Екатерина Лагно стала второй, уступив в 2018 году Цзюй Вэньцзюнь. Теперь шанс отличиться появился и у Александры Горячкиной, – отмечает Александр Потапов, тренер Полярной шахматной школы Анатоля Карпова.

    Готовиться к чемпионату миру северянка начала в июне, когда в Казани досрочно выиграла Турнир претенденток. Тренировки шли практически в режиме непрекращающихся сборов. Правда, были небольшие перерывы из-за участия Александры Горячкиной на официальных турнирах.

    После встречи Нового года в Москве она вечером 1 января вылетает в Китай. На акклиматизацию выделили три дня. Команда Александры обширна: помимо тренерского штаба в ней нашлись места отцу Юрию Горячкину и сестренке Оксане, которую гроссмейстер считает своеобразным талисманом удачи.

    За ходом турнира предлагают следить в режиме онлайн. Кроме того, Александр Потапов сообщил: вторую половину турнира, а именно игру во Владивостоке, возможно, будут смотреть на большом экране в шахматной школе:

    – Сами партии будут идти по 5-6 часов, поэтому у нас будет повод с собравшимися болельщиками поговорить о каких-то дебютных направлениях и около шахматных событиях.

    Добавим, что первая часть встречи, состоящая из шести партий, будет сыграна в Шанхае с 4 по 12 января, а вторая – во Владивостоке с 15 по 25 января. В случае ничейного результата победителя определит тай-брейк – партия с укороченным контролем времени. Гарантированный призовой фонд матча составляет 500 тысячи евро. Победитель получает 60% выигрыша от этой огромной суммы.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...