ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за выходные пострадали в авариях пять человек Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра ОБЩЕСТВО В городском парке Ноябрьска видеонаблюдение станет «говорящим» НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца


  • Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн

    27.12.2019 16:22:00

    Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн
    Всего неделя остается до матча, следить за которым на Ямале собираются все любители шахмат: за звание чемпионки мира по шахматам сразятся действующая обладательница титула китаянка Цзюй Вэньцзюнь и Александра Горячкина. 

    В современной истории россиянки лишь единожды выигрывали титул чемпионки мира. В ноябре 2008 года шахматную корону завоевала Александра Костенюк.

    – После развала Советского Союза пальма лидерства в женских шахматах плавно перешла к китаянкам. Правда, в шаге от победы были Алиса Галямова из Казани, Екатерина Ковалевская из Ростова-на-Дону. В последний раз москвичка Екатерина Лагно стала второй, уступив в 2018 году Цзюй Вэньцзюнь. Теперь шанс отличиться появился и у Александры Горячкиной, – отмечает Александр Потапов, тренер Полярной шахматной школы Анатоля Карпова.

    Готовиться к чемпионату миру северянка начала в июне, когда в Казани досрочно выиграла Турнир претенденток. Тренировки шли практически в режиме непрекращающихся сборов. Правда, были небольшие перерывы из-за участия Александры Горячкиной на официальных турнирах.

    После встречи Нового года в Москве она вечером 1 января вылетает в Китай. На акклиматизацию выделили три дня. Команда Александры обширна: помимо тренерского штаба в ней нашлись места отцу Юрию Горячкину и сестренке Оксане, которую гроссмейстер считает своеобразным талисманом удачи.

    За ходом турнира предлагают следить в режиме онлайн. Кроме того, Александр Потапов сообщил: вторую половину турнира, а именно игру во Владивостоке, возможно, будут смотреть на большом экране в шахматной школе:

    – Сами партии будут идти по 5-6 часов, поэтому у нас будет повод с собравшимися болельщиками поговорить о каких-то дебютных направлениях и около шахматных событиях.

    Добавим, что первая часть встречи, состоящая из шести партий, будет сыграна в Шанхае с 4 по 12 января, а вторая – во Владивостоке с 15 по 25 января. В случае ничейного результата победителя определит тай-брейк – партия с укороченным контролем времени. Гарантированный призовой фонд матча составляет 500 тысячи евро. Победитель получает 60% выигрыша от этой огромной суммы.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...