СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн

    27.12.2019 16:22:00

    Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн
    Всего неделя остается до матча, следить за которым на Ямале собираются все любители шахмат: за звание чемпионки мира по шахматам сразятся действующая обладательница титула китаянка Цзюй Вэньцзюнь и Александра Горячкина. 

    В современной истории россиянки лишь единожды выигрывали титул чемпионки мира. В ноябре 2008 года шахматную корону завоевала Александра Костенюк.

    – После развала Советского Союза пальма лидерства в женских шахматах плавно перешла к китаянкам. Правда, в шаге от победы были Алиса Галямова из Казани, Екатерина Ковалевская из Ростова-на-Дону. В последний раз москвичка Екатерина Лагно стала второй, уступив в 2018 году Цзюй Вэньцзюнь. Теперь шанс отличиться появился и у Александры Горячкиной, – отмечает Александр Потапов, тренер Полярной шахматной школы Анатоля Карпова.

    Готовиться к чемпионату миру северянка начала в июне, когда в Казани досрочно выиграла Турнир претенденток. Тренировки шли практически в режиме непрекращающихся сборов. Правда, были небольшие перерывы из-за участия Александры Горячкиной на официальных турнирах.

    После встречи Нового года в Москве она вечером 1 января вылетает в Китай. На акклиматизацию выделили три дня. Команда Александры обширна: помимо тренерского штаба в ней нашлись места отцу Юрию Горячкину и сестренке Оксане, которую гроссмейстер считает своеобразным талисманом удачи.

    За ходом турнира предлагают следить в режиме онлайн. Кроме того, Александр Потапов сообщил: вторую половину турнира, а именно игру во Владивостоке, возможно, будут смотреть на большом экране в шахматной школе:

    – Сами партии будут идти по 5-6 часов, поэтому у нас будет повод с собравшимися болельщиками поговорить о каких-то дебютных направлениях и около шахматных событиях.

    Добавим, что первая часть встречи, состоящая из шести партий, будет сыграна в Шанхае с 4 по 12 января, а вторая – во Владивостоке с 15 по 25 января. В случае ничейного результата победителя определит тай-брейк – партия с укороченным контролем времени. Гарантированный призовой фонд матча составляет 500 тысячи евро. Победитель получает 60% выигрыша от этой огромной суммы.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...