ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Медали III юношеского разряда разобрали две столицы

    26.03.2017 01:17:00

    Медали III юношеского разряда разобрали две столицы
    Сегодня, 25 марта, на состязаниях Открытого Кубка ЯНАО «Ямальский конёк» на призы региональной федерации фигурного катания выявлены сильнейшие в Арктическом регионе спортсменки 2009 года рождения. В третьем юношеском разряде выступили 21 девочка и два мальчика из Салехарда, Нового Уренгоя и Пангод. 

    Представители сильного пола, два Сергея, Катышев и Кузнецов, тренируются в окружной столице. Выступление Катышева судьи оценили выше, чем Кузнецова. Он получил 15,43 балла и взял «золото», а его соперник с 11,26 балла довольствовался «серебром».

    Главная борьба за пьедестал развернулась между новоуренгойскими и салехардскими фигуристками. В первой десятке разница между набранными спортсменками баллами в основном составляет десятые доли. Наверху турнирной таблицы в итоге оказалась Дарья Кортусова из окружной столицы, набравшая 23,22 балла. Всего 0,33 балла лидеру уступила Ангелина Терещенко из газовой столицы. Следом, с результатом 22,23 балла идет ее землячка Виктория Макеева, которую подвело обидное падение.

    Отметим, что Новый Уренгой впервые привез многочисленную команду – сразу 19 фигуристок с яркими программами, претендующими на высокие места. «Звездочек» на местном небосклоне стало появляться все больше с открытием в 2014 году теплого катка «Льдинка» (много лет занятия проходили на естественном льду крытого катка «Факел». – Прим.авт.) и усилением тренерского состава. Надежды на региональное лидерство выглядят оправданными – по итогам двух соревновательных дней на салехардской арене в копилке команды газовой столицы одно «серебро», по два «золота» и «бронзы».

    – Не у всех девочек получилось показать максимум того, что они умеют, сказалось волнение, – говорит Алина Панькова, тренер-преподаватель МАУ ДО «ДЮСШ «Контакт» из Нового Уренгоя. – Это очень ответственные соревнования, самые важные на Ямале, поэтому дети переживают сильнее, чем на других стартах. Мы много ездим. Недавно были в Перми. Залина Капачева (номинация «юный фигурист». – Прим.авт.) там стала первой из 53, а вчера ни с того ни с сего упала с вращения. Видимо, не ее был день. А сам турнир – самый необычный из всех, где мы бываем. Дети очень ждут красочной церемонии закрытия, когда все одеваются в разноцветные пончо, а сейчас еще и мастер-класса, это большая удача.

    По словам Алины Сергеевны, совсем скоро новоуренгойская «Льдинка» тоже станет ареной для крупных состязаний. На 7-8 апреля запланирован городской турнир на призы городской газеты «Правда Севера», на который впервые зовут спортсменов из других регионов. Раньше на эти старты приглашали только из Пангод и Ноябрьска. Теперь же ожидаются и фигуристы из ХМАО и Тюменской области (кроме Тюмени). 

    – Если проведем все безошибочно, то будет делать заявку на проведение окружных состязаний, – отметила собеседница.

    Завтра, 26 марта, борьба за окружной кубок продолжится среди спортивных разрядов, а также 1 и 2 юношеских. Помимо ямальских спортсменов, в турнире участвуют гости из Вологды и Инты. Церемония награждения победителей, как мы уже сообщали, намечена на 17:00.


    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...