ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга


  • Медвежья пасть, аншлаг и реванш. «Ямал» дважды обыграл пермский «Молот» на домашней арене

    10.02.2020 16:26:00

    Медвежья пасть, аншлаг и реванш. «Ямал» дважды обыграл пермский «Молот» на домашней арене Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ледовом дворце Салехарда два дня кипели страсти: ямальская дружина сражалась с «Молотом», одним из лидеров российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Западная Сибирь». На выезде салехардцы уступили пермякам. Поэтому домашние встречи имели принципиальное значение…

    Салехардский «Ямал», напомним, второй сезон выступает в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ). Наша команда – сама молодая, в ее составе игроки не только 2002 года рождения, но также 2003 и 2004 годов. На выездных встречах с «Молотом» потерпели поражение. Однако на первом же домашнем матче салехардским ребятам удалось дать грозным соперникам серьезный бой.

    Церемония открытия была эффектной как никогда. Пока выступали чирлидерши и фигуристки, в углу площадки надули огромную медвежью пасть. Потом напустили дыма – и готова шикарная арка для торжественного представления хоккеистов (так будут открывать все матчи!). Уже по тому, как стремительно, некоторые буквально пулей появлялись спортсмены из необычных ворот, стало понятно – на льду будет очень жарко!.. 

    Наши старались изо всех сил. В субботней игре подопечные Александра Ковалевского вели 4:1. Пермякам удалось сравнять счет к концу третьего периода, поэтому победитель определился лишь в серии послематчевых буллитов. Самыми меткими оказались игроки «Ямала». Счет 5:4, есть первые очки в домашнем туре! 

    – Воскресная игра далась тяжелее. Можно сказать, что только большим желанием выиграли со счетом 4:3, – пояснил Александр Ковалевский, главный тренер «Ямала». – Были мелкие ошибки: где-то защитник неправильно сыграл, где-то вратарь далеко из ворот вышел. Всё в комплексе, не бывает так, что виновен только один игрок. Ведь хоккей – командная игра.

    Главный судья Сергей Гусев из Свердловской области отметил, что на льду было мало стычек и штрафов, ребята умело применяли силовые приемы. Еще одна интересная  особенность: много болельщиков. Это, по словам рефери, свойственно малым городам, как Салехард или Серов, чего не скажешь о мегаполисах, где на матчи в основном ходят родители спортсменов. Кстати, во время воскресной игры на салехардских трибунах присутствовали даже губернатор Дмитрий Артюхов и глава города Алексей Титовский.

    В группе «Б» региона «Урал – Западная Сибирь», где играет «Ямал», восемь команд. После 16 игр салехардцы с 24 завоеванными очками расположились на предпоследнем месте. Унывать не стоит, ведь наши соперники отыграли уже по 20, 22 и даже 24 матча. 

    Догнать лидеров ямальцам вполне по силам. К примеру, в активе команды «Коркино» из Челябинской области 28 очков, она занимает третью позицию. Именно с этой дружиной «Ямал» скрестит клюшки в конце нынешней недели. Первый матч состоится в пятницу, 14 февраля, второй – в субботу. Начало обеих встреч в 16.30 часов. Ожидаются прямые трансляции на канале «Ледового Дворца». Там же представлены записи встреч с «Молотом».
    Видео и фото: Андрей Ткачёв, монтаж: Вячеслав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...