ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • На европейском первенстве ямалец выступит в нейтральном статусе

    13.07.2019 12:27:00

    На европейском первенстве ямалец выступит в нейтральном статусе Фото из архива Григория Хангельдиева
    Воспитаннику тарко-салинской спортшколы «Авангард» Никите Матвееву разрешили выступить на европейском первенстве. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила фамилии 38 российских легкоатлетов, допущенных на международные старты 2019 года. Правда, с одной оговоркой: спортсмены будут в нейтральном статусе. Среди них наш земляк. 

    Отметим, на следующей неделе 26 человек из этого списка вылетают в Швецию, где с 18 по 21 июля пройдет континентальное первенство легкоатлетов в возрасте до 20 лет. Соответствующий норматив отбора Никита Матвеев выполнил еще месяц назад на первенстве страны. Свою коронную четырехсотметровую дистанцию он пробежал за 47,59 секунды... 

    По словам главного тренера окружной сборной Григория Хангельдиева, к международным соревнованиям допускаются спортсмены, которые провели в пуле тестирования РУСАДА не менее полугода и имеют три отрицательные пробы на допинг. Все тесты Никита Матвеев сдал успешно.

    Нынешний сезон для пуровского спортсмена начался хорошо. На зимнем уральском первенстве он быстрее всех пробежал 400-метровку. Еще одно «золото» он завоевал в беге на 200 метров. На российском чемпионате стал вторым. Того же результата добился и на летнем первенстве Урала по легкой атлетике. 

    – После шведских стартов собираемся выступить в финале Спартакиады учащихся России. Никита уже был лучшим в забеге на 400 метров – летом 2017 года в Майкопе он выигрывал аналогичные старты, – подытожил ямальский тренер.

    Напомним, в ноябре 2015 года ИААФ временно отстранила российскую команду от мировых состязаний, сославшись на многочисленные нарушения антидопинговых правил. Вскоре нашим спортсменам разрешили в частном порядке подавать заявки на международные старты в качестве нейтральных участников. 

    В прошлом году такой возможностью воспользовались 73 российских легкоатлета. Сейчас 118 российских спортсменов имеют право участвовать в международных стартах 2019 года. 

    Впрочем, этот вынужденный «нейтралитет» ненадолго. Международный олимпийский комитет заверил российскую сторону, что на летней Олимпиаде-2020 наши легкоатлеты смогут выступать под триколором.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...