ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП


  • На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты

    03.08.2020 12:59:00

    На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты Фото: Полина Фролова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На этих выходных ледовая площадка «Родные города» открыла двери для любителей активного отдыха. В Салехарде первыми на лёд вышли игроки Ночной Хоккейной лиги и простые горожане.

    И не только они – любители покататься на коньках приехали в окружную столицу даже из других населенных пунктов. Так, лабытнангцы Александр и Лидия Кожемякины за четыре месяца успели истосковаться по льду. Поэтому, узнав об открытии ледовой площадки, отправились в соседний Салехард.

    – Специально приехали на каток, потому что наш закрыт. Раньше мы часто ходили кататься. По возможности будем приезжать сюда каждые выходные, – рассказала Лидия.

    Весь август по выходным на льду будут проводить по три сеанса. Возможно, позже занятия организуют и по средам. Также ледовая площадка выделила время для занятий Ночной Хоккейной лиги.

    На катания пропускают только с 18 лет, поэтому юные хоккеисты пока занимаются на уличных площадках и готовятся к тренировкам на Большой земле.

    DSC_0082.JPG

    – Сборным округа разрешили выезжать в регионы, в которых эпидемиологическая ситуация лучше. Сейчас ведем переговоры с Татарстаном – там ледовые арены открыты. Здесь ребята только бегают, отжимаются и подтягиваются, – рассказал Алексей Никандров, и.о. директора Ледового дворца.

    Напомним, из-за пандемии коронавируса на массовые катания пускают группами по 20 человек, а после каждого сеанса проводят санитарную обработку. С собой нужно взять паспорт, маску и перчатки. На входе каждому измеряют температуру.


    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...