КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • На льду в Салехарде возобновились детские тренировки

    11.08.2020 18:04:00

    На льду в Салехарде возобновились детские тренировки Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Фигуристки и хоккеисты в Салехарде после почти полугодового перерыва приступили к тренировкам сегодня, 11 августа. Первую неделю они будут просто кататься, а после начнут вспоминать подзабытые элементы.

    Тренировки на ледовой площадке «Родные города» чередуют. Сначала один час на льду хозяйничают фигуристки, а затем – после тщательной обработки всего помещения – катаются хоккеисты. И так до вечера.

    По словам тренера Ледового дворца Ирины Бундиной, ее подопечные будут каждый день понемногу раскатываться и заниматься хореографией. О соревнованиях пока речи не идет. Из-за пандемии коронавируса в последний раз тренировку на родном льду фигуристки провели 16 марта.

    СЮжет.00_00_17_13.Still062.jpg

    – Пандемия лишила нас и как минимум трех турниров: в апреле планировали провести окружной турнир «Ямальский конек», не вылетели на открытое первенство Тюменской области, а еще собирались выступить в Белгороде, – рассказала Ирина Вячеславовна. 

    Отметим, что к тренировкам в Салехарде приступили после внесения 6 августа изменений в мартовское постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности». Теперь на Ямале разрешены занятия несовершеннолетних спортсменов. Правда и в этом случае спортучреждения разрешено загружать всего на 50 процентов от их пропускной способности.

    СЮжет.00_00_12_22.Still059.jpg

    Полгода без льда особенно сказались на старших девушках, которые в начале весны были в прекрасной форме. Хотя они и не забрасывали физподготовку, но судя по тому, как спортсменки чувствовали себя на площадке в первый день, возвращение к былой легкости потребует времени. 

    – По сути, у нас сегодня открытие сезона, – говорит старший тренер сборной команды ЯНАО Альфия Бабенко. – Настолько все неопределенно на данный момент, что даже не могу сказать, когда соревнования начнутся. По готовности будем смотреть. Но мы очень рады, что вышли на лед.

    Напомним, каждый год первым крупным турниром по фигурному катанию в Салехарде было открытое городское первенство памяти Ольги Костевой-Ревы, стоявшей у истоков возрождения спортивного вида на Ямале.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...