ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы


  • На Ямале откроют новый спортобъект

    14.09.2020 16:24:00

    На Ямале откроют новый спортобъект
    В селе Новый Порт до конца года откроют новую хоккейную коробку. Строительство площадки стало возможным благодаря предприятию «Газпромнефть-Ямал» и гранту, полученному Ямальским районом на благоустройство сельских территорий.

    – Мы всегда помогаем благоустраивать отдаленные северные точки. Развития сел – приоритетная задача. Жители Нового Порта смогут заняться спортом: покататься на коньках, поиграть в хоккей. Это очень здорово, – отметил глава предприятия Алексей Овечкин.

    Работы по строительству нового объекта почти завершены – рабочие уже поставили каркас и натянули тент. Совсем скоро в стенах новенькой арены сельчане смогут проводить хоккейные баталии, соревнования по фигурному катанию. Также для местных жителей и гостей села будут доступны массовые катания на коньках.

    Размеры площадки соответствуют требованиям Международной федерации хоккея. Ее длина – 60 метров, ширина составляет 30 метров. Корт станет первым таким объектом, построенным в отдаленном селе Ямала.

    – Новопортовцы смогут регулярно заниматься спортом. Кто-то научится кататься на коньках, а кто-то будет оттачивать свои умения в этом деле, – подчеркнул глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

    Михаил Котельников

    Автор
    kotelnikov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...