НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • На Ямале появятся новые футбольные команды

    23.09.2020 19:59:00

    На Ямале появятся новые футбольные команды Фото: yanao.ru
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе рабочей поездки в Москву встретился с главными спортивными чиновниками страны. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве Ямала и Российского футбольного союза в части развития этого вида спорта в регионе.

    Подписи под документом оставили министр спорта РФ Олег Матицын, президент РФС Александр Дюков и глава ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    По словам губернатора, правительство и так делает всё возможное для развития и популяризации футбола в округе – закупаются необходимые экипировка и оборудование, оплачиваются всевозможные выезды на соревнования.

    – Продолжим создавать все условия, чтобы наши школьники и студенты вырастали в серьезных спортсменов, – отметил он.

    Соглашение о сотрудничестве реализуется благодаря проекту «Спорт – норма жизни». Стратегия развития футбола в стране рассчитана до 2030 года. В рамках соглашения округ и спортивные функционеры будут заниматься популяризацией вида спорта, созданием новых футбольных команд, проведением различных соревнований на территории ЯНАО и организацией выездов спортсменов на состязания в другие регионы.

    – Соглашение с территорией Крайнего Севера создаст условия для дальнейшего развития мини-футбола, в том числе и создания женских команд, – подчеркнул Олег Матицын.

    Также министр спорта выразил надежду на то, что сотрудничество будет плодотворным, а главное – эффективным. Важное направление – создание новых секций.

    В 2024 году планируется создать на территории Ямала футбольный центр, в котором будут заниматься и женские команды. Также появятся новые футбольные и футзальные поля и площадки, приедут квалифицированные судьи и тренерский состав.

    – Будет оказана адресная финансовая, методическая и консультационная поддержка. Она привнесет в округ новые кадры, улучшит систему тренировочного процесса, – сказал на встрече Александр Дюков.

    На Ямале футбол – популярный вид спорта. Но из-за жестких климатических условий и долгой зимы в приоритете у северян все же мини-футбол. Им в округе занимается более десяти тысяч человек.

    Подготовил

    Михаил Котельников

    kotelnikov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...