ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи

    06.05.2020 10:21:00

    На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи Фото: tvoy-ves.ru
    На Ямале подвели итоги первого мужского онлайн-турнира по берпи – самого доступного для дистанционных состязаний упражнения, сочетающего планку, отжимание и прыжок.

    Ахмад Турахонов из Вынгапуровского за одну минуту выполнил 33 повторений. Так 42-летний ямалец заслужил абсолютную победу над другими конкурсантами.

    Идея проведения необычного турнира принадлежит известному ямальскому борцу, президенту окружной федерации спорта глухих Никите Ребро. Кстати, за победу вручали не только грамоты, но и денежные призы

    – Соревнование решил провести по берпи – комплекса упражнений, которые развивают выносливость и силу намного продуктивнее привычных нам отжимания и приседания. Для него не нужны специальные залы или снаряжения, – сообщил Никита Ребро.

    Арктические спортсмены вынуждены практически все свое время про-водить дома из-за режима самоизоляции, COVID-19 отменил всероссийские и международные соревнования. Чтобы как-то подстегнуть ямальцев на занятие спортом, и пришла идея с проведением интернет-турнира.

    Сам Никита Ребро, как организатор, не мог подавать заявку на участие. При этом он часто в домашних тренировках занимается берпи. По нашей просьбе он показал, как выполнять упражнения и позже сосчитал количество своих подходов: за одну минуту сделал 35 повторений!

    Онлайн-турнир прошел вчера, 5 мая, в Instagram-аккаунте Никиты Ребро. Участвовать решились десять человек из Салехарда, Тарко-Сале, Ноябрьска, Надыма и Пуровского района.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...