ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • На Ямале впервые проводят Заполярную лигу по мини-футболу

    03.12.2019 09:56:00

    На Ямале впервые проводят Заполярную лигу по мини-футболу Фото Анны Черновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    До апреля 19 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут мериться  силами в двух подгруппах – «золотой» и «серебряной».

    Турнир проводится впервые, спортсменов приняли в городе Семи лиственниц. Пока матчи идут в СОК «Снежный», но с открытием спорткомплекса «Полярный» одна из подгрупп может переместиться туда.

    – Впереди у футболистов больше 170 игр, – рассказывает Иван Ежаков, главный судья соревнований, председатель местной общественной организации «Федерация футбола Салехарда». – Мы разделили участников на «золотую» и «серебряную» лиги в зависимости от рейтинга команд. В золотую вошли девять команд, в серебряную – десять.

    Игры начались 30 ноября. В самом первом матче сошлись лабытнангский клуб «Заполярье» и салехардский «Рубин». Первые же секунды показали: уступать никто не намерен. Острые ситуации, удачные сейвы и даже штрафные – борьба шла не на шутку. Ближе к концу «Рубин» запросил тайм-аут и даже вывел вратаря на поле, но мощные прострелы Константина Авдеева, игрока «Заполярья», и непробиваемая защита ворот Станислава Терновского не дали «Рубину» вырвать победу у хозяев – 4:2.

    Александр Боровинский.jpg

    – Игра вышла тяжёлая, боевая, – прокомментировал капитан «Заполярья» Александр Боровинский (на фото). – «Рубин» – сильная команда, мы знали, что сражение предстоит нелегкое, готовились. Отмечу игру автора большинства голов
    Константина Авдеева и Станислава Терновского, именно он в конце, в ключевом моменте, «вытащил» сложный мяч, что позволило уйти в отрыв. 

    Впереди у лабытнангцев игра с «Соколом» из Салехарда. Расписание матчей можно посмотреть в группе «МОО «Федерация Футбола» города Салехарда» в соцсети «ВКонтакте», прямую трансляцию игр ведет «Ростелеком» (камера 1 и камера 2).

    Как пояснил Иван Ежаков, призеры Заполярной лиги получат дипломы, победителю вручат переходящий кубок, который будет храниться у чемпиона до следующего года. Кроме того, организаторы рассчитывают, что победитель «золотой лиги» представит Салехард, Лабытнанги и Приуральский район на окружных соревнованиях. Градоначальники Марина Трескова и Алексей Титовский учредили дополнительный финансовый приз.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...