ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • На Ямале впервые проводят Заполярную лигу по мини-футболу

    03.12.2019 09:56:00

    На Ямале впервые проводят Заполярную лигу по мини-футболу Фото Анны Черновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    До апреля 19 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут мериться  силами в двух подгруппах – «золотой» и «серебряной».

    Турнир проводится впервые, спортсменов приняли в городе Семи лиственниц. Пока матчи идут в СОК «Снежный», но с открытием спорткомплекса «Полярный» одна из подгрупп может переместиться туда.

    – Впереди у футболистов больше 170 игр, – рассказывает Иван Ежаков, главный судья соревнований, председатель местной общественной организации «Федерация футбола Салехарда». – Мы разделили участников на «золотую» и «серебряную» лиги в зависимости от рейтинга команд. В золотую вошли девять команд, в серебряную – десять.

    Игры начались 30 ноября. В самом первом матче сошлись лабытнангский клуб «Заполярье» и салехардский «Рубин». Первые же секунды показали: уступать никто не намерен. Острые ситуации, удачные сейвы и даже штрафные – борьба шла не на шутку. Ближе к концу «Рубин» запросил тайм-аут и даже вывел вратаря на поле, но мощные прострелы Константина Авдеева, игрока «Заполярья», и непробиваемая защита ворот Станислава Терновского не дали «Рубину» вырвать победу у хозяев – 4:2.

    Александр Боровинский.jpg

    – Игра вышла тяжёлая, боевая, – прокомментировал капитан «Заполярья» Александр Боровинский (на фото). – «Рубин» – сильная команда, мы знали, что сражение предстоит нелегкое, готовились. Отмечу игру автора большинства голов
    Константина Авдеева и Станислава Терновского, именно он в конце, в ключевом моменте, «вытащил» сложный мяч, что позволило уйти в отрыв. 

    Впереди у лабытнангцев игра с «Соколом» из Салехарда. Расписание матчей можно посмотреть в группе «МОО «Федерация Футбола» города Салехарда» в соцсети «ВКонтакте», прямую трансляцию игр ведет «Ростелеком» (камера 1 и камера 2).

    Как пояснил Иван Ежаков, призеры Заполярной лиги получат дипломы, победителю вручат переходящий кубок, который будет храниться у чемпиона до следующего года. Кроме того, организаторы рассчитывают, что победитель «золотой лиги» представит Салехард, Лабытнанги и Приуральский район на окружных соревнованиях. Градоначальники Марина Трескова и Алексей Титовский учредили дополнительный финансовый приз.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...