ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде завершается межрегиональная олимпиада по краеведению и родным языкам СПОРТ В Новом Уренгое чемпионы Германии проиграли «Факелу» всухую НОВОСТИ Топ-5 самых дорогих квартир Ямала НОВОСТИ В Салехарде стало больше аварийных домов ЭКОНОМИКА Мосты и дороги на Ямале смогут строить в ипотеку? НОВОСТИ Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое лоб в лоб столкнулись два Hyundai ЗДОРОВЬЕ В Салехарде зарегистрировано два случая чесотки НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам ЭКОНОМИКА Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4-й стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО


  • На Ямале впервые проводят Заполярную лигу по мини-футболу

    03.12.2019 09:56:00

    На Ямале впервые проводят Заполярную лигу по мини-футболу Фото Анны Черновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    До апреля 19 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут мериться  силами в двух подгруппах – «золотой» и «серебряной».

    Турнир проводится впервые, спортсменов приняли в городе Семи лиственниц. Пока матчи идут в СОК «Снежный», но с открытием спорткомплекса «Полярный» одна из подгрупп может переместиться туда.

    – Впереди у футболистов больше 170 игр, – рассказывает Иван Ежаков, главный судья соревнований, председатель местной общественной организации «Федерация футбола Салехарда». – Мы разделили участников на «золотую» и «серебряную» лиги в зависимости от рейтинга команд. В золотую вошли девять команд, в серебряную – десять.

    Игры начались 30 ноября. В самом первом матче сошлись лабытнангский клуб «Заполярье» и салехардский «Рубин». Первые же секунды показали: уступать никто не намерен. Острые ситуации, удачные сейвы и даже штрафные – борьба шла не на шутку. Ближе к концу «Рубин» запросил тайм-аут и даже вывел вратаря на поле, но мощные прострелы Константина Авдеева, игрока «Заполярья», и непробиваемая защита ворот Станислава Терновского не дали «Рубину» вырвать победу у хозяев – 4:2.

    Александр Боровинский.jpg

    – Игра вышла тяжёлая, боевая, – прокомментировал капитан «Заполярья» Александр Боровинский (на фото). – «Рубин» – сильная команда, мы знали, что сражение предстоит нелегкое, готовились. Отмечу игру автора большинства голов
    Константина Авдеева и Станислава Терновского, именно он в конце, в ключевом моменте, «вытащил» сложный мяч, что позволило уйти в отрыв. 

    Впереди у лабытнангцев игра с «Соколом» из Салехарда. Расписание матчей можно посмотреть в группе «МОО «Федерация Футбола» города Салехарда» в соцсети «ВКонтакте», прямую трансляцию игр ведет «Ростелеком» (камера 1 и камера 2).

    Как пояснил Иван Ежаков, призеры Заполярной лиги получат дипломы, победителю вручат переходящий кубок, который будет храниться у чемпиона до следующего года. Кроме того, организаторы рассчитывают, что победитель «золотой лиги» представит Салехард, Лабытнанги и Приуральский район на окружных соревнованиях. Градоначальники Марина Трескова и Алексей Титовский учредили дополнительный финансовый приз.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...