ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • На Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны

    14.11.2019 10:02:00

    На Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны Фото: www.fakelvolley.ru

    Завтра, 15 ноября, в Новом Уренгое стартует настоящий спортивный праздник – полуфинал Кубка России по волейболу. Впервые сильнейшие команды будут разыгрывать на ямальской земле единственную путевку. 

    В трехдневном сражении участвуют четыре команды: красноярский «Енисей», питерский «Зенит», «Газпром-Югра» из Сургута и новоуренгойский «Факел». Победитель встретится в Москве с другим финалистом, с волейболистами столичного «Динамо». 

    По словам пресс-атташе «Факела» Сергея Савельева, наши волейболисты в потрясающей форме:

    – Две последние игры мы провели на выезде. Встречались с грандами суперлиги – казанским «Зенитом» и с одноименным клубом из Санкт-Петербурга. Выиграли оба матча (3:0 и 3:0). 

    В этом сезоне команду пополнили диагональный Кристиан Падар, блокирующие Никита Стуленков, Валентин Безруков, Сергей Рохин, доигровщик Денис Шипотько и связующий Сергей Антипкин. Новобранцы быстро адаптировались и работают на площадке максимально эффективно. К примеру, игрок сборной Венгрии Кристиан Падар в игре с питерским «Зенитом» набрал 17 очков и сегодня лидирует по числу забитых мячей. В то же время на площадку не выходят травмированные Дмитрий Волков и капитан Игорь Колодинский. 

    – Предстоящий турнир будет нелегким, – считает Сергей Савельев. – На кону единственная путевка в финал и нужно побеждать в каждой игре. Разумеется, вместе с участниками спортивного праздника в газовую столицу приедут и группы поддержки, но мы надеемся, что наши болельщики будут гораздо активнее. Поддержка родных трибун нам необходима. 

    Что касается организации турнира, в Новом Уренгое все отработано. Учтены все пожелания гостей по питанию и размещению. Учитываются и антропометрические данные спортсменов, ведь рост многих превышает два метра. Поэтому первый вопрос, который мы задаем при бронировании номеров – имеются ли в гостинице большие кровати. 

    Завтра, в первый день Кубка России, «Факел» встретится с красноярским «Енисеем». Ожидается не только яркое спортивное зрелище и жаркая битва, встречу украсят выступления чирлидеров.

    Встречи ямальской команды будут транслироваться в прямом эфире на ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55. 

    СПРАВКА «КС»

    В полуфинал вышли 13 команд. 12 из них разбиты на три группы. Группа «А» сыграет в Белгороде, группа «Б» – в Новосибирске. В Новом Уренгое соберутся участники группы «В». 

    РАСПИСАНИЕ ИГР

    15 ноября, пятница

    16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск)

    16 ноября, суббота

    16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    17 ноября, воскресенье

    16:30 «Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит» (Санкт-Петербург)


     Али Рузиев

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...