СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • На Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны

    14.11.2019 10:02:00

    На Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны Фото: www.fakelvolley.ru

    Завтра, 15 ноября, в Новом Уренгое стартует настоящий спортивный праздник – полуфинал Кубка России по волейболу. Впервые сильнейшие команды будут разыгрывать на ямальской земле единственную путевку. 

    В трехдневном сражении участвуют четыре команды: красноярский «Енисей», питерский «Зенит», «Газпром-Югра» из Сургута и новоуренгойский «Факел». Победитель встретится в Москве с другим финалистом, с волейболистами столичного «Динамо». 

    По словам пресс-атташе «Факела» Сергея Савельева, наши волейболисты в потрясающей форме:

    – Две последние игры мы провели на выезде. Встречались с грандами суперлиги – казанским «Зенитом» и с одноименным клубом из Санкт-Петербурга. Выиграли оба матча (3:0 и 3:0). 

    В этом сезоне команду пополнили диагональный Кристиан Падар, блокирующие Никита Стуленков, Валентин Безруков, Сергей Рохин, доигровщик Денис Шипотько и связующий Сергей Антипкин. Новобранцы быстро адаптировались и работают на площадке максимально эффективно. К примеру, игрок сборной Венгрии Кристиан Падар в игре с питерским «Зенитом» набрал 17 очков и сегодня лидирует по числу забитых мячей. В то же время на площадку не выходят травмированные Дмитрий Волков и капитан Игорь Колодинский. 

    – Предстоящий турнир будет нелегким, – считает Сергей Савельев. – На кону единственная путевка в финал и нужно побеждать в каждой игре. Разумеется, вместе с участниками спортивного праздника в газовую столицу приедут и группы поддержки, но мы надеемся, что наши болельщики будут гораздо активнее. Поддержка родных трибун нам необходима. 

    Что касается организации турнира, в Новом Уренгое все отработано. Учтены все пожелания гостей по питанию и размещению. Учитываются и антропометрические данные спортсменов, ведь рост многих превышает два метра. Поэтому первый вопрос, который мы задаем при бронировании номеров – имеются ли в гостинице большие кровати. 

    Завтра, в первый день Кубка России, «Факел» встретится с красноярским «Енисеем». Ожидается не только яркое спортивное зрелище и жаркая битва, встречу украсят выступления чирлидеров.

    Встречи ямальской команды будут транслироваться в прямом эфире на ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55. 

    СПРАВКА «КС»

    В полуфинал вышли 13 команд. 12 из них разбиты на три группы. Группа «А» сыграет в Белгороде, группа «Б» – в Новосибирске. В Новом Уренгое соберутся участники группы «В». 

    РАСПИСАНИЕ ИГР

    15 ноября, пятница

    16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск)

    16 ноября, суббота

    16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    17 ноября, воскресенье

    16:30 «Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит» (Санкт-Петербург)


     Али Рузиев

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...