КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • На Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны

    14.11.2019 10:02:00

    На Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны Фото: www.fakelvolley.ru

    Завтра, 15 ноября, в Новом Уренгое стартует настоящий спортивный праздник – полуфинал Кубка России по волейболу. Впервые сильнейшие команды будут разыгрывать на ямальской земле единственную путевку. 

    В трехдневном сражении участвуют четыре команды: красноярский «Енисей», питерский «Зенит», «Газпром-Югра» из Сургута и новоуренгойский «Факел». Победитель встретится в Москве с другим финалистом, с волейболистами столичного «Динамо». 

    По словам пресс-атташе «Факела» Сергея Савельева, наши волейболисты в потрясающей форме:

    – Две последние игры мы провели на выезде. Встречались с грандами суперлиги – казанским «Зенитом» и с одноименным клубом из Санкт-Петербурга. Выиграли оба матча (3:0 и 3:0). 

    В этом сезоне команду пополнили диагональный Кристиан Падар, блокирующие Никита Стуленков, Валентин Безруков, Сергей Рохин, доигровщик Денис Шипотько и связующий Сергей Антипкин. Новобранцы быстро адаптировались и работают на площадке максимально эффективно. К примеру, игрок сборной Венгрии Кристиан Падар в игре с питерским «Зенитом» набрал 17 очков и сегодня лидирует по числу забитых мячей. В то же время на площадку не выходят травмированные Дмитрий Волков и капитан Игорь Колодинский. 

    – Предстоящий турнир будет нелегким, – считает Сергей Савельев. – На кону единственная путевка в финал и нужно побеждать в каждой игре. Разумеется, вместе с участниками спортивного праздника в газовую столицу приедут и группы поддержки, но мы надеемся, что наши болельщики будут гораздо активнее. Поддержка родных трибун нам необходима. 

    Что касается организации турнира, в Новом Уренгое все отработано. Учтены все пожелания гостей по питанию и размещению. Учитываются и антропометрические данные спортсменов, ведь рост многих превышает два метра. Поэтому первый вопрос, который мы задаем при бронировании номеров – имеются ли в гостинице большие кровати. 

    Завтра, в первый день Кубка России, «Факел» встретится с красноярским «Енисеем». Ожидается не только яркое спортивное зрелище и жаркая битва, встречу украсят выступления чирлидеров.

    Встречи ямальской команды будут транслироваться в прямом эфире на ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55. 

    СПРАВКА «КС»

    В полуфинал вышли 13 команд. 12 из них разбиты на три группы. Группа «А» сыграет в Белгороде, группа «Б» – в Новосибирске. В Новом Уренгое соберутся участники группы «В». 

    РАСПИСАНИЕ ИГР

    15 ноября, пятница

    16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск)

    16 ноября, суббота

    16:30 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    17 ноября, воскресенье

    16:30 «Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут)

    19:00 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит» (Санкт-Петербург)


     Али Рузиев

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...