НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат

    16.06.2019 14:21:00

    На Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Заявки от желающих покорить горную реку Собь возле поселка Харп Приуральского района принимают до 25 июня. Если нет собственного плавсредства, организаторы готовы предоставить его в аренду.

    – Приглашаем всех желающих, в том числе новичков, так как трасса будет для начинающих: практически нет порогов, нам они ни к чему, главное, пройти через все ворота. Лучшим экипажам присвоим спортивные разряды, – отмечает Тамара Иванова, представитель окружной федерации по спортивному туризму, главный секретарь чемпионата.

    Пока откликнулись ярсалинцы, сплавщики из Салехарда, Лабытнанги. Возможно, будут экипажи из Приуральского и Шурышкарского районов. Задача – собрать минимум шесть экипажей, чтобы можно было присваивать разряды. Предварительные подсчеты показали, что желающих уже набирается около 40 человек.

    На роль главного судьи пригласили свердловчанина Сергея Мясникова, у которого большой опыт в организации аналогичных соревнований. К примеру, в области он каждый год проводит уральский чемпионат на известном пороге Ревун.

    Кстати, на Ямале есть четверка из Яр-Сале, которая в 2016 году участвовала на уральских соревнованиях. Ее капитан Александр Стеценк в прошлом году перебрался в окружную столицу, он будет отвечать за создание собской трассы.

    – Подготовим две дистанции: слалом для четверки и двойки катамаранов. И еще одной дистанцией станет ралли с массовым стартом. Это намного интереснее. Сначала команды пройдут прямой участок реки, потом делают относ судна по берегу. Затем проходят через ворота, проводят катамараны по воде. Потом нужно за 30 секунд успеть пройти ворота времени. И завершающим этапом ралли станет «спасение утопающего», – отмечает Александр Стеценко.

    Кстати, протяженность слалома – 640 метров, начнется он от автомобильного каменного моста. Здесь много каменных валунов, вода небольшая, всего второй категории сложности. Для новичков вполне проходимо. А ралли стартует от рыбзавода и дальше вниз по течению на протяжении 1040 метров.

    Отметим, окружная федерация по спортивному туризму создана в марте 2010 года и лишь этим летом пройдут соревнования на водных дистанциях.

    – Раньше у нас были другие цели, весь упор был на развитие пеших и лыжных дистанций, и в этом наша федерация достигла высоких результатов. Так, осенью прошлого года провели Кубок России по спортивному туризму на лыжных дистанциях, а нынешней весной впервые прошел Чемпионат мира, – напомнил главный турист Ямала Николай Устюгов.

    Если у вас появилось желание стать участником ямальского чемпионата, и пройти на катамаране интересную дистанцию, заявку можно подать главному секретарю Тамаре Ивановой по телефону: 89068865723.

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...