НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный»

    10.12.2019 20:48:00

    На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» Фото Анны Черновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Многофункциональный комплекс с бассейном заработал сегодня, 10 декабря. Долгожданный объект построила компания «Магнум» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Чуть раньше по этой же программе в Лабытнанги построен Ледовый дворец «Авангард» с искусственным льдом.

    На трех этажах «Полярного», площадь которого превышает семь тысяч квадратных метров, расположились большой универсальный спортзал и чаша бассейна на шесть дорожек. Первый позволит играть в волейбол, баскетбол, теннис, мини-футбол и гандбол, заниматься художественной гимнастикой. На телескопических трибунах предусмотрены места для 352 человек, еще семь предназначены для маломобильных зрителей.

    Также здесь есть залы для аэробики, тренажерные залы, место для подготовительных занятий при бассейне. Рабочее место выделили медперсоналу, есть отдельная лаборатория для анализа воды. В бассейне установлены трибуны для зрителей на 85 мест.

    Спорткомплекс может принимать ежедневно до 840 человек (при двенадцатичасовой работе). Для маломобильных посетителей обустроены душевые и отдельный спортивный зал с адаптированными тренажерами.

    На компактной площади сосредоточены важные для северян спортивные возможности. Кроме того, зал можно использовать не только для соревнований, но и под общегородские активности: фестивали, праздники. Как сообщили в городской мэрии, вскоре сформируют группы спортивной подготовки по плаванию для детей, взрослые тоже без тренировок не останутся.

    «Полярный» – типовой объект. Аналогичные комплексы действуют в Ноябрьске и Муравленко.

    Открывая спортивный комплекс, губернатор Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с праздником: «Очень приятно, что именно в день рождения округа Лабытнанги получил такой долгожданный объект. Здесь будет формироваться здоровье наших северян. Благодарю ПАО «Газпром нефть» за такие объекты – он не первый на территории нашего округа и будет очень востребован».

    Главе администрации Лабытнанги Марине Тресковой гости вручили памятный знак партнера программы «Родные города». Как отметил Дмитрий Андреевич, результат партнёрства региона и нефтегазового комплекса можно наблюдать воочию: «Полярный» вместе с открытым в сентябре Ледовым дворцом «Авангард» образовали мощный спортивный кластер в городе».

    – Такие хорошие, долгожданные объекты меняют качество жизни в лучшую сторону. Здесь совсем другие условия развития спортсменов, особенно детей. Думаю, результаты будут не только в плане улучшения здоровья жителей, но и в спортивных достижениях, – заключил губернатор. – Мы уже видим прямую связь между строительством спортивных объектов и ростом вовлеченности в ЗОЖ жителей региона. Президент поставил перед нами большую задачу – чтобы в каждом поселке появилось новое спортсооружение, чтобы качество жизни людей в Арктике было не хуже, а даже выше общероссийских показателей.


    Прямая речь

    На очереди «Ямал-Арена»

    Александр Дыбаль, член правления ПАО «Газпром нефть»:

    – Мы и сами понимаем, что в отдельных населенных пунктах есть некоторый дефицит именно универсальных, комплексных сооружений. Такие залы нужны, потому что сама современная жизнь требует этого.
    В планах компании в течение ближайших двух лет достроить масштабный объект в Салехарде – «Ямал-Арену».  

    ЦИФРЫ

    12 спортобъектов будет запущено на Ямале до конца 2019 года. 

    До 2024 года появится 62 новых объекта.
     
    46,6% населения ЯНАО, по статистике, регулярно занимаются спортом, то есть почти каждый второй житель. 
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...