ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Не хочешь увязнуть в болоте? Учись национальным прыжкам

    14.02.2018 16:53:00

    Не хочешь увязнуть в болоте? Учись национальным прыжкам КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Самые полезные для настоящих северян соревнования – чемпионат и первенство ЯНАО по северному многоборью 2018 года – завершились 11 февраля, в воскресенье.

    Благодаря этим видам спорта участники обретают не только кубки и медали, но и навыки, необходимые для жизни в тундре. Не хочешь увязнуть в болоте? Тренируйся в тройном национальном прыжке. Самый ловкий в метании тынзяна на хорей без труда заарканит оленя для упряжки. А владеть топором – обязательное в тундре условие и для мужчин, и для женщин.

    Состязаться в ловкости, выносливости и меткости приехали почти 100 спортсменов из пяти районов и двух городов нашего округа. Команды из Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского, Ямальского районов, городов Салехарда и Лабытнанги в течение пяти дней испытывали себя в тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании топора на дальность и тынзяна на хорей, прыжках через нарты.

    Из лучших спортсменов, проявивших себя на чемпионате и первенстве ЯНАО по северному многоборью, будет сформирована сборная команда. Она представит Ямал на чемпионате и первенстве России по северному многоборью 2018 года в Белоярском с 6 по 10 марта.

    Окончательный состав пока не известен, но, например, Яр-Сале точно хочет выставить Степана Сэротэтто. В этот раз он стал вторым в метании тынзяна на хорей. Степан опытный спортсмен. Занимается Северным многоборьем с пятого класса. Сейчас он в десятом и для него это последняя возможность выступить на всероссийских соревнованиях в качестве юниора.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...