ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Не хочешь увязнуть в болоте? Учись национальным прыжкам

    14.02.2018 14:53:00

    Не хочешь увязнуть в болоте? Учись национальным прыжкам КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Самые полезные для настоящих северян соревнования – чемпионат и первенство ЯНАО по северному многоборью 2018 года – завершились 11 февраля, в воскресенье.

    Благодаря этим видам спорта участники обретают не только кубки и медали, но и навыки, необходимые для жизни в тундре. Не хочешь увязнуть в болоте? Тренируйся в тройном национальном прыжке. Самый ловкий в метании тынзяна на хорей без труда заарканит оленя для упряжки. А владеть топором – обязательное в тундре условие и для мужчин, и для женщин.

    Состязаться в ловкости, выносливости и меткости приехали почти 100 спортсменов из пяти районов и двух городов нашего округа. Команды из Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского, Ямальского районов, городов Салехарда и Лабытнанги в течение пяти дней испытывали себя в тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании топора на дальность и тынзяна на хорей, прыжках через нарты.

    Из лучших спортсменов, проявивших себя на чемпионате и первенстве ЯНАО по северному многоборью, будет сформирована сборная команда. Она представит Ямал на чемпионате и первенстве России по северному многоборью 2018 года в Белоярском с 6 по 10 марта.

    Окончательный состав пока не известен, но, например, Яр-Сале точно хочет выставить Степана Сэротэтто. В этот раз он стал вторым в метании тынзяна на хорей. Степан опытный спортсмен. Занимается Северным многоборьем с пятого класса. Сейчас он в десятом и для него это последняя возможность выступить на всероссийских соревнованиях в качестве юниора.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...