КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса»

    26.01.2020 11:10:00

    Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» Фото: ВК «Факел»
    В домашнем матче чемпионата России по волейболу новоуренгойский «Факел» уступил действующему чемпиону страны кемеровскому «Кузбассу» со счетом 1:3. Почему?..

    25 января состоялся очередной тур Премьер-лиги по волейболу. В Новом Уренгое местный «Факел» принимал кемеровский «Кузбасс». Для каждой команды игра имела принципиальное значение. Ямальцам победа нужна была, чтобы закрепиться вверху турнирной таблицы. Кемеровчанам – чтобы подняться на ступень выше, они были пятыми.

    На трибунах аншлаг, вовсю звучали барабаны, дудки, трещотки и свистки. Зрители скандировали: «Факел! Факел!»

    Атмосфера спортивного праздника завораживала настолько, что не сразу замечаешь отсутствие в тренерском штабе ямальцев главного наставника команды Камилло Плачи. Выяснилось, что у наставника «Факела» простуда. 

    Первый сет ямальцы начали резво, повели в счете (4:1). Однако спустя несколько минут, забив один мяч, пропустили целых шесть. Казалось, нужно небольшое усилие – и «Факел» остановит победный настрой гостей. Но к середине сета стало ясно, что это иллюзии.

    Ямальцы уступали по всем показателям: «Кузбасс» действовал интереснее, слаженнее, динамичнее. Гости отлично разыгрывали комбинации. Показали отменную защиту – атаки «Факела» то и дело нарывались на непробиваемые блоки...

    В итоге северяне уступили первую партию (22:25), затем вторую (18:25). В третьей хозяева проявили характер и сумели вырвать победу (25:20). Однако в четвертом отрезке вновь проиграли  –16:25. Общий счет 1:3 в пользу гостей. Предыдущая встреча этих команд завершилась со счетом 3:0, в ту же пользу.

    В чем причина нового провала ямальцев, пока не может сказать никто.

    – Сложно комментировать сегодняшний матч, – говорит старший тренер ямальской команды Роман Яковлев. – У нас было много ошибок в атаке, на приеме и подаче. Я не помню такой невнятной игры «Факела». Почему так случилось, будем разбираться.

    Не так категоричен был связующий гостей Игорь Кобзарь:
    – Обе команды хорошо играли, было много блоков и подач. Рад, что все эти компоненты у нас получались лучше.

    – После непростой игры с казанским «Зенитом» у нас оставалось всего три дня на восстановление, – говорит капитан ВК «Факел» Игорь Колодинский. – Возможно, поэтому мы допустили много ошибок и нам не хватило сил, чтобы противостоять сильному сопернику. «Кузбасс» же был в более выгодном положении – целая неделя на подготовку к сегодняшней игре.

    28 января «Факелу» предстоит сыграть в ответном туре Лиги чемпионов с  «Берлин Ресайклинг Воллейс». Ямальские волейболисты уже вылетели в Германию. Важная деталь – курировать игру нашей команды будет Камилло Плачи.


    Али Рузиев


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...