ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Невысокие северяне разгромили рослых южан-гандболистов

    13.11.2017 10:59:00

    Невысокие северяне разгромили рослых южан-гандболистов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардские гандболисты катком прошлись по командам Урала и Сибири. В челябинском Снежинске в серии напряженных схваток они выиграли зональный турнир и пробились в полуфинал российского первенства. Победителям всего по 11–12 лет.

    Говорят, к хорошим новостям быстро привыкаешь – наши ребята не первый раз лидируют на престижных соревнованиях. Но гандбол для Ямала  – спорт новый, и здесь каждая победа на вес чемпионского «золота». Тем более на выездных соревнованиях северяне выступают «сжатым» составом. 

    – Наши соперники выставляют полноценные команды по 16 игроков, а мы, чтобы компенсировать дорожные расходы – они достигают полумиллиона рублей, экономим на скамейке запасных, – сетует тренер Игорь Прибега.

    И еще один важный момент: не все мальчишки из салехардской дружины могут похвастать гренадерским ростом. Чего не скажешь об их соперниках. В мегаполисах хватает высоченных ребят, ими и комплектуют местные команды гандболистов.

     – Перед игрой против омичей было страшновато, – говорит второй тренер салехардцев Сергей Шальнёв. – Мы не знали возможности этой команды, но видели ее на разминке – все спортсмены рослые, как на подбор. А в гандболе, как известно, рост имеет значение… 

    Как оказалось, важнее роста – командный дух и профессиональные навыки. С первых минут встречи шустрые и низкорослые ямальцы перехватили инициативу и «бомбили» ворота соперника до финального свистка. Итоговый счет говорит сам за себя – 35:10 в пользу северян.

    Потом были повержены свердловские и две челябинские дружины. С первого места Салехард уверенно прошел в полуфинал российского первенства. Эти игры пройдут в феврале 2018 года.

    А 17 ноября в Челябинске начнутся зональные соревнования, но только уже среди юношеских команд 2000–2003 года рождения. Салехард тоже выставит свою дружину.


    СТРОИТЕЛЬСТВО

    В холода «Ямал-Арену» законсервируют

    Ямал-Арена строительство

    До Нового года, а может и раньше – всё зависит от морозов, строители возведут металлоконструкции «Ямал-Арены», громадного спорткомплекса в центре Салехарда.

    По словам начальника стройки Антона Думина, бетонные работы почти завершены, на 95 процентов собран каркас блока «А», где разместится чаша олимпийского бассейна. Ледовая арена на 3000 посадочных мест готова на 70, а универсальный игровой зал – на 50 процентов.

    – Людей хватает. Рабочий процесс идет по графику, где предусмотрены и перерывы, совпадающие с новогодними праздниками, самым холодным периодом, – отмечает руководитель. – Если будем работать в том же темпе и поставщики не подведут, сдадим объект к сроку.

    «Красный Север» ежеквартально посещает грандиозную стройку возле гостиницы «Юрибей». В конце июня бригада вахтовиков еще только забивала последние пятнадцатиметровые сваи. Сейчас же там высится четкий контур ультрасовременного СК. К лету на «Ямал-Арене» начнутся отделочные работы. Сдача объекта под ключ запланирована  на сентябрь 2019 года.

    Напомним, до конца года на Ямале будут сданы еще три новых спортсооружения: два в Лабытнанги и один в Муравленко. А в 2018 году современные комплексы появятся в Надыме, Муравленко и Новом Уренгое.


    КОММЕНТАРИИ

    На зимней Олимпиаде – 2018 наши будут только болетьЛариса Куклина

    Лабытнангская биатлонистка Лариса Куклина не едет на игры в корейский Пхёнчхан. Как стало известно «КС», она, несмотря на предыдущие успехи, не вошла в состав национальной команды.

     Напомним, наша землячка весной этого года лидировала на Кубке России по биатлону. В топ-12 лучших биатлонисток страны она занимает одиннадцатую позицию...

    По словам Андрея Масанова, исполняющего обязанности директора окружного департамента по физкультуре и спорту, наши атлетки себя еще покажут. В регионе сформирована профессиональная команда, которая регулярно выступает на соревнованиях различного уровня. В ближайших планах – строительство биатлонного центра в Лабытнанги. Кроме того, по словам спортивного чиновника, в этом году Ямал в очередной раз стал лидером российского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в регионах с численностью населения до миллиона человек. А значит, в обозримом будущем от ямальцев можно ждать новых громких побед.

    Лариса Куклина старается не пропускать соревнования по лыжным гонкам «Звездный спринт», которые каждую весну проводит родная спортшкола Лабытнанги.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...