КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • Новоуренгойские баскетболистки лучшие в округе!

    27.03.2017 21:14:00

    Новоуренгойские баскетболистки лучшие в округе! КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 15 по 19 марта на базе новоуренгойского спорткомплекса «Юность» проходили игры спартакиады учащихся ЯНАО по баскетболу среди девушек 2002 – 2003 годов рождения. Основная борьба развернулась между главными фаворитами соревнований – командами газовой и нефтяной столиц округа.

    – Ноябрьские и новоуренгойские девочки играют стабильно, а это признак пусть небольшого, но уже мастерства. Эти дети чувствуют мяч, площадку, слушают тренера и могут выполнять его задания, – отметила главный судья соревнований, вице-президент Федерации баскетбола ЯНАО Нонна Потапова.

    Золотым призёром окружной спартакиады стала команда газовой столицы. Воспитанницы новоуренгойской ДЮСШ «Юность» Валерия Шелепова и Ирина Шершнева, рассуждая о ходе турнира, сошлись во мнении, что победа над соперниками далась им легко.

    – Только с Ноябрьском пришлось побороться, остальные же были примерно на одном уровне. В некоторых командах активно играл только один человек. В отличие от них, наш коллектив более сплочённый, мы общаемся на площадке и согласуем свои тактические действия – рассказали спортсменки.

    На вторую ступеньку пьедестала почёта поднялась команда города Ноябрьск. Тренер ноябрьских баскетболистов Наталья Горшенина призналась, что детальной тактики игры у них нет, потому что женский баскетбол довольно непредсказуем.

    – Сегодня они выполняют средний бросок, а завтра нет, – пожала плечами тренер, – поэтому мы ориентируемся по ситуации. В каждой команде есть лидирующий игрок, который тянет за собой всю команду. У нас это капитан, Екатерина Новичкова, которой, благодаря высокому росту, хорошо помогает Елизавета Венгловская.

    Оценивая соперников, Наталья Горшенина вспомнила, что труднее всего им далась победа над салехардцами. Первые два периода команды шли очко в очко, и разрыв, хоть и в пользу ноябрян, оставался не настолько большим, чтобы можно было расслабиться. Разыгрались только к концу встречи, и закончили на цифрах 103:62 в пользу Ноябрьска.

    Баскетболистки из Салехарда заняли третье место в окружной спартакиаде учащихся. Столь неплохим результатом команда во многом была обязана одному из своих лучших игроков Анастасии Горбуновой. «У нас была хорошая защита, да и броски получались более или менее удачно. Благодаря этому нам, в частности, удалось одержать победу над Пуровским – у них «хромало» ведение мяча, легко было его отнять, чем мы и пользовались».

    Почётное четвёртое место досталось команде Пуровского района, пятое – гостям из города Муравленко. Кстати, игра между ними стала, своего рода, сенсацией: Пуровский район выиграл у Муравленко, причём с внушительным отрывом, хотя многие ожидали, что будет всё наоборот. Последнее место заняли девчонки из города Лабытнанги. Их тренер, Геннадий Гавриянов признался, что обычно с представительницами прекрасного пола занимается супруга, но ввиду того, что она сейчас в декрете, ему пришлось подхватить эстафету. Геннадий Гавриянов сошёлся во мнении со своей ноябрьской коллегой о непредсказуемости женского баскетбола.

    – Девочки имеют другую психологию, они более эмоциональны. Могут сегодня играть на «пять с плюсом», а на следующий день проиграть более слабому сопернику. Парни всё же стабильнее в показателях. Мальчики выполняют всё, что говорит тренер, «как роботы», чётко и быстро, а неудачи только больше раззадоривают их. Девочка же может обидеться на какие-то слова и попросту отказаться играть. Так что к каждой из них нужен свой подход, свой «ключик».

    Соревнования являются отборочными, на базе команды победителя будет сформирована сборная ЯНАО, которой до конца учебного года предстоит отстоять честь округа на уровне УрФО.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...