НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Новоуренгойские волейболисты одолели «Кузбасс»

    27.03.2017 21:13:00

    Новоуренгойские волейболисты одолели «Кузбасс» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    И теперь готовятся к встрече с турецким «Галатасараем».

    Игроки «Факела» в очередной раз показали класс, разгромив в последнем домашнем матче чемпионата России-2017 кемеровский «Кузбасс». Эта победа была психологически важной, ведь сибиряки занимают пятую строчку турнирной таблицы, как раз над северянами, расположившимися на шестой.

    То, что ямальцы играют с более сильным соперником, проявилось не сразу. Напротив – счёт почти сразу сложился в пользу хозяев площадки, и это притом, что «Факел» «горел» вполсилы, используя больше мягкую вкрадчивость и ловкость, чем ломовой напор и силу. И действительно – чего напрягаться, когда у гостей «крокодил не ловится», и приём никак не налаживается. Не раз кемеровчане отбивали мячик не туда, откуда он прилетел, а вкривь да вкось, в трибуны к зрителям, и даже себе же за спину. Обнадеживающее 7:4 в пользу новоуренгойцев довольно резво подросло до 22:11. Даже под занавес сета гостям не удалось проявить волю к победе. Безуспешный удар самого результативного игрока Суперлиги, кемеровчанина Виктора Полетаева принёс северянам 23-е очко, а двенадцатым утешил гостей Вадим Лихошерстов, когда подал себе в сетку. После скоро обмена любезностями партия завершилась при счете 25:13 в пользу «Факела».

    Между тем новоуренгойские волейболисты, показали, как можно принимать. За восьмым, казалось бы, безвозвратно потерянным мячом второй партии капитан «Факела» Игорь Колодинский сбегал аж под главную трибуну, и таки добыл его, хотя со стороны это казалось совершенно невероятным. Талант!

    Впрочем, счёт, поначалу разошедшийся ровно в два раза в пользу «Факела» 8:4, как-то быстро и непонятно трансформировался в 8:9. Будто какой-то невидимый тумблер переключился, и сибиряков понесло…

    Надо было слышать, как радостно кричали гости по этому поводу! А для северян началась борьба за возвращение лидирующих позиций – долгая, изматывающая, нервозная. И вот долгожданное 15:15 сменилось на 18:16 в правильную сторону, но снова съехало, как шапка на глаза, аж до 20:23 в пользу гостей. В помощь нашим очень хотелось, как в студенческие годы, высунуться в форточку и позвать: «Халява, приди!», чтобы она вернулась и подсобила любимым игрокам. Однако они справились и сами. Трудная победа во второй партии закончилась со счетом 26:24 в пользу «Факела».

    Но ведь вторая – ещё не последняя, и третий сет заставил соперников ещё раз поднапрячься. Дмитрий Волков со второй попытки всё же сумел протолкнуть свой седьмой мяч сквозь плотный лес рук соперников, порадовать команду. К первому техническому тайм-ауту на табло красовалось уже 8:6 в пользу хозяев поля, и по ходу матча счёт радовал северян вплоть до 20:17. Однако, законы драматургии требуют нарастить напряжение, чтобы пощекотать нервы зрителям и заставить почувствовать, как тяжела она – победа, которая «одна на всех». И вот на табло 22:22. Дмитрий Волков возвращает преимущество своей команде, но оно опять сглаживается и в бой вступает Кимеров, счёт сначала равняется до 24:24, а потом его же усилиями и переваливает в нашу сторону 25:24. Игрок «Кузбасса» ставит точку своим слишком сильным ударом в аут и сет завершается в пользу «Факела»: 26:24.

    Комментируя матч, главный тренер кемеровчан Туомас Саммелвуо поздравил соперников с хорошей игрой и важной победой.

    – Основная разница между нашей командой и «Факелом» – это атаки. Мы не могли забивать и много ошибались, особенно в первой и третьей партиях – признал Туомас Саммелвуо. – В начале матча мы практически не играли, чем и воспользовался соперник. Но всё равно, я считаю, что иногда нужны такие поражения, потому что мы хотим быть лучше и надо серьёзно посмотреть, что мы сделали не так сегодня. Осталась одна игра, потом будет плей-офф, и нам нужно показать более высокий уровень.

    Главный наставник «Факела» Камилло Плаче порадовался итогам встречи.

    – Главная борьба развернулась во второй и третьей партиях, первая у нас тоже шла не очень. Мы могли бы проиграть, но всё же вытянули, помогли хорошие подачи и блок. Тяжёлые моменты матча обыгрывал Александр Кимеров, ему помогал Егор Клюка. Но в целом в разных ситуациях вся команда показала себя хорошо. Очень рад тому, что мы подняли уровень игры – это поможет нам в финале.       

    Последний домашний матч «Факела» в чемпионате России завершился победой. Новоуренгойцев ждёт ещё одна интересная встреча: в газовую столицу из Стамбула приедет турецкий «Галатасарай», 29 марта в ДС «Звёздный» пройдёт полуфинал Кубка Вызова. Желаем победы нашим волейболистам!


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...