НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • Новоуренгойцы сыграли в пинг-понг в честь 8 Марта

    09.03.2017 14:17:00

    Новоуренгойцы сыграли в пинг-понг в честь 8 Марта КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В первенстве Нового Уренгоя по настольному теннису участвовали дети от 9 до 15 лет – всего около сорока человек. Соревнования между воспитанниками городских спортшкол «Юность», «Ямбург» и ДК «Дорожник» приурочили к наступающему Международному женскому дню.

    Осенью этого года победители продемонстрируют своё мастерство на окружном первенстве. По словам главного судьи турнира Сергея Гузика, уже сейчас среди малышей выделяются звёздочки.

    – Ребятам нужно ещё поработать над техникой и научиться справляться со своими эмоциями – говорит наставник. – Некоторые после проигрыша, падают духом и расстраиваются. С каждым соревнованием, особенно выездным, они будут набираться опыта и чувствовать себя увереннее.

    Победительницей среди самых маленьких теннисисток стала Дарья Македонова, второе место заняла её подружка Валерия Равдина, третье – Александра Тертус.

    – Моя соперница была сильной, но я смогла её обыграть: старалась тоже крепче бить по шарику, – призналась Лера.

    – А у моей подачи были слабоваты, и я двигалась быстрее, чтобы она не успевала отбивать, – пояснила Даша. – На тренировках мы отработали все нужные для победы приёмы – и «подрезку», и «накат», а сейчас я применила их на практике.  

    В отличие от девчонок, юный победитель турнира среди мальчиков Артём Звинцев секретов своего успеха не выдал. Сказал только, что занимается в «Звёздном» с момента открытия, и весь год ежедневно ходит на тренировки к Виталию Игоревичу.

    – Артём уже выигрывал городские соревнования, – подключился к беседе его тренер Виталий Богун. – Думаю, его главные качества – любовь к теннису и трудолюбие. Пока мы только начинаем, но перспективы у парня хорошие.

    Второе место среди мальчиков занял Егор Зарочинцев, третье – Святослав Черноусиков.

    Среди юношей 2005–2007 годов рождения победителями стали воспитанники тренера ДЮСШ «Ямбург» Александра Богомолова Борис Иосько (первое место) и Кирилл Недилько (серебряный призёр). Кстати, парни играли и с ребятами из старшей возрастной группы и заняли второе и третье места соответственно. Первое же место досталось Андрею Пантелееву. Среди девочек 10–12 лет призёрами стали Азалия Аслаева, Алина Какимова и Лада Нужная, в старшей возрастной группе победили Станислава Душнюк, Гюнай Имамгусейнова и Любовь Дробышева.

    С открытием спорткомплекса «Звёздный» у новоуренгойских ребят появились все условия для занятия настольным теннисом: просторные залы, новые столы, удобное время тренировок. Судя по всему, имена некоторых, пока ещё начинающих игроков, вскоре станут известны за пределами города и даже округа – уж очень впечатляет их успех. Пожелаем юным талантам удачи, а их тренерам терпения и педагогического мастерства.   

    Кстати, старшие участники соревнований помогали судить матчи у малышей, и по окончании учебного года им будет присвоено звание «юный судья». В качестве одного из таких помощников на турнире выступил 14-летний Михаил Тымчук. «Дело это несложное – нужно просто следить за игрой и не упускать из виду даже мельчайших деталей», очертил круг своих задач Михаил. Если профессиональные пробы пройдут у ребят успешно, в будущем они смогут получить более высокую категорию и продолжить спортивную карьеру уже в качестве судей.   

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...