-23...-25°C

Авторизация
  • Новоуренгойцы вместе со всей страной участвовали в «Лыжне России»

    11.02.2018 14:07:00

    Новоуренгойцы вместе со всей страной участвовали в «Лыжне России» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    10 февраля газовая столица присоединилась к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2018». По предварительным оценкам организаторов, на старт вышли порядка тысячи жителей и гостей города. Более точная цифра участников станет известна в понедельник после всех подсчётов. Для мужчин и женщин разных возрастных категорий предложили трассы протяжённостью от пятисот метров до 10 километров.  

    Особенно много в этом году оказалось ребятни: сотрудники школ и детсадов вывели сотни своих воспитанников на оздоровительную лыжную пробежку. Возможно, кого-то из школьников это подтолкнёт к дальнейшим занятиям этим видом спорта. Помимо самых юных горожан, лыжню по традиции обкатали и пожилые, как они себя называют, «физкультурники». Самой старшей среди восьми пенсионерок, решивших доказать себе и окружающим, что есть ещё «порох в пороховницах», оказалась 73-летняя Надежда Черница. Ветеран Крайнего Севера, а ныне жительница солнечной Анапы, она пришла в район городского пляжа вместе с дочерью Викторией и зятем Павлом Марковым, чтобы поучаствовать в одном забеге вместе со всей страной.

    – Мы всю жизнь с 1979 года прожили в Новом Уренгое и постоянно ходили на лыжах. В Анапе в этом году снега не было, а здесь его так много! Мы с дочерью преодолели два километра, зять – три. Мероприятие замечательное, ведь «Лыжня России» объединяет разные поколения: все в едином порыве с хорошим настроением бегут свою дистанцию, – поделилась радостью Надежда Ефимовна.

    По словам главы семейства, трасса, ведущая по лесу, была отличная, а вот на реке снег оказался рыхлым, из-за чего палки постоянно проваливались.

    Массовому зимнему развлечению порадовалась ещё одна спортсменка – Ирина Цевелёва в этом году впервые решила поучаствовать в «Лыжне России» и, как и другие дамы возрастной категории 40-59 лет, пробежала два километра.  

    – У меня большая собака породы маламут, и мы с ним занимаемся скиджорингом, он меня тянет на лыжах. Конечно, бежать одной, без собаки – немного другое… Трасса несложная, отлично подготовлена. Думаю, праздник удался, мне очень понравилось! – подытожила собеседница.

    Ирина Андреева

    Автор
    andreeva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика