ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ноябряне обменяли стресс на позитив, а губкинцы сыграли в гигантский боулинг

    10.08.2019 19:54:00

    Ноябряне обменяли стресс на позитив, а губкинцы сыграли в гигантский боулинг Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямал отмечает День физкультурника. Массово и с отличным настроением. В этом году программа в городах особенно насыщенная, празднику – 80 лет! 

    ямальский кросс.JPG

    Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске любители легкоатлетических забегов колонной промчались по городским улицам. «Меняем стресс и депрессию на позитив!» – под таким девизом в Лабытнанги в 2018 году стартовал проект «Ямальский кросс». А сегодня, 10 августа, к проекту присоединились ноябряне. Более сотни горожан пробежали два с половиной километра. 

    На городском стадионе дети и взрослые мерялись силами и веселились от души. Пока малыши кувыркались на батутах, состязались в ловкости и сообразительности, их мамы и папы, бабушки и дедушки тоже не сидели на скамейках. Кто-то занялся фитнесом, кто-то отправился сдавать нормы ГТО, кто-то взял в руки палки для скандинавской ходьбы. Можно было найти занятие и поспокойнее: например, сыграть партию с чемпионкой мира, мастером спорта по русским и международным шашкам Ксенией Кузнецовой. 

    дети1.JPG

    скандинавская ходьба.JPG

    Иван Герасин.JPG

    Иван Герасин 56 раз поднял 24-килограммовую гирю при собственном весе 67 кг.  «Я не занимаюсь профессиональным спортом, работаю в «Электрических сетях». Просто убежден, что каждый мужчина должен держать себя в форме, быть сильным и подтянутым», – говорит ноябрянин.  Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Дима Смовкин 6 лет (1).JPG

    Похоже, также думает и 6-летний Дима. Парень сумел отжаться 17 раз, но своим результатом не слишком доволен: «Дома я и 30, и 40 раз могу». Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Кеглями никого не придавило

    В Губкинском отмечать праздник начали пораньше – утром по городу прокатились любители крутить педали. Велопарад собрал более 170 участников. Возле спортивного комплекса уже вовсю принимали нормы ГТО, а в тире четвертой школы – состязались самые меткие. 

    Для маленьких горожан приготовили эстафеты. Большой популярностью среди ребятни пользовался гигантские боулинг и дартс. Хотя инвентарь для этих видов спорта в разы больше обыкновенного, он совершенно не травмоопасен. Детвора легко управлялась с супермячом и почти всегда снаряд попадал точно в цель. 

    2 (2).jpg

    Фото предоставлено МБУ «СК»

    В это время не скучали и взрослые – в зале спорткомплекса для них прошли веселые старты. Также на празднике дипломами и благодарностями за вклад в развитие физической культуры и спорта наградили работников спортучреждений.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...