ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ноябряне обменяли стресс на позитив, а губкинцы сыграли в гигантский боулинг

    10.08.2019 19:54:00

    Ноябряне обменяли стресс на позитив, а губкинцы сыграли в гигантский боулинг Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямал отмечает День физкультурника. Массово и с отличным настроением. В этом году программа в городах особенно насыщенная, празднику – 80 лет! 

    ямальский кросс.JPG

    Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске любители легкоатлетических забегов колонной промчались по городским улицам. «Меняем стресс и депрессию на позитив!» – под таким девизом в Лабытнанги в 2018 году стартовал проект «Ямальский кросс». А сегодня, 10 августа, к проекту присоединились ноябряне. Более сотни горожан пробежали два с половиной километра. 

    На городском стадионе дети и взрослые мерялись силами и веселились от души. Пока малыши кувыркались на батутах, состязались в ловкости и сообразительности, их мамы и папы, бабушки и дедушки тоже не сидели на скамейках. Кто-то занялся фитнесом, кто-то отправился сдавать нормы ГТО, кто-то взял в руки палки для скандинавской ходьбы. Можно было найти занятие и поспокойнее: например, сыграть партию с чемпионкой мира, мастером спорта по русским и международным шашкам Ксенией Кузнецовой. 

    дети1.JPG

    скандинавская ходьба.JPG

    Иван Герасин.JPG

    Иван Герасин 56 раз поднял 24-килограммовую гирю при собственном весе 67 кг.  «Я не занимаюсь профессиональным спортом, работаю в «Электрических сетях». Просто убежден, что каждый мужчина должен держать себя в форме, быть сильным и подтянутым», – говорит ноябрянин.  Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Дима Смовкин 6 лет (1).JPG

    Похоже, также думает и 6-летний Дима. Парень сумел отжаться 17 раз, но своим результатом не слишком доволен: «Дома я и 30, и 40 раз могу». Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Кеглями никого не придавило

    В Губкинском отмечать праздник начали пораньше – утром по городу прокатились любители крутить педали. Велопарад собрал более 170 участников. Возле спортивного комплекса уже вовсю принимали нормы ГТО, а в тире четвертой школы – состязались самые меткие. 

    Для маленьких горожан приготовили эстафеты. Большой популярностью среди ребятни пользовался гигантские боулинг и дартс. Хотя инвентарь для этих видов спорта в разы больше обыкновенного, он совершенно не травмоопасен. Детвора легко управлялась с супермячом и почти всегда снаряд попадал точно в цель. 

    2 (2).jpg

    Фото предоставлено МБУ «СК»

    В это время не скучали и взрослые – в зале спорткомплекса для них прошли веселые старты. Также на празднике дипломами и благодарностями за вклад в развитие физической культуры и спорта наградили работников спортучреждений.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...