ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

    18.06.2019 19:47:00

    Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крепостную площадь Обдорского острога, что в Салехарде, на один день превратили в спортивную арену. Чтобы отметить юбилейный 30-й Всероссийский олимпийский день, территорию поделили 10 спортивных площадок.

    Гости праздника – взрослые и дети, попробовали силы в северном многоборье, хоккее, гандболе, армейском рукопашном бое, экстремальных видах спорта, лыжных гонках, спортивном туризме, стрельбе из лука, мини-футболе.

    DSC_6138_новый размер.JPG

    Самые маленькие «спортсмены» зависли у самого большого «тренажера» – у настоящей пожарной машины. Им самим разрешить залить водой условный пожар и нажать (!) на «красную» кнопку, чтобы «оглушить» район сигналом сирены.

    DSC_6346_новый размер.JPG

    А вот возможность пострелять из лука привлекла участников всех возрастов. В Салехарде секции стрельбы из лука пока нет. Лучники на праздник приехали из соседнего города Лабытнанги. Такая удача – пристрелять лук выпадает нечасто, последний раз на салехардский берег стрелки приезжали зимой.

    DSC_6102_новый размер.JPG

    Также гости активно проходили задания физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и выездной бригады «Центра здоровья» салехардской окружной клинической больницы. Всем, кто прошел «Олимпийский квест» вручили памятные призы, таких в этот день организаторы насчитали 711 человек. Самой юной участнице Карине Семёновой всего два годика, а самому взрослому – Николаю Устюгову – 64.

    DSC_6006_новый размер.JPG

    Не скучали и те, кто спортивным состязаниям предпочел медитативные мастер-классы. В избе юные подмастерья под руководством мастера лепили сувениры из глины. После занятия по домам они ушли с заданием – просушить сувенирные медальки.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...