ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

    18.06.2019 19:47:00

    Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крепостную площадь Обдорского острога, что в Салехарде, на один день превратили в спортивную арену. Чтобы отметить юбилейный 30-й Всероссийский олимпийский день, территорию поделили 10 спортивных площадок.

    Гости праздника – взрослые и дети, попробовали силы в северном многоборье, хоккее, гандболе, армейском рукопашном бое, экстремальных видах спорта, лыжных гонках, спортивном туризме, стрельбе из лука, мини-футболе.

    DSC_6138_новый размер.JPG

    Самые маленькие «спортсмены» зависли у самого большого «тренажера» – у настоящей пожарной машины. Им самим разрешить залить водой условный пожар и нажать (!) на «красную» кнопку, чтобы «оглушить» район сигналом сирены.

    DSC_6346_новый размер.JPG

    А вот возможность пострелять из лука привлекла участников всех возрастов. В Салехарде секции стрельбы из лука пока нет. Лучники на праздник приехали из соседнего города Лабытнанги. Такая удача – пристрелять лук выпадает нечасто, последний раз на салехардский берег стрелки приезжали зимой.

    DSC_6102_новый размер.JPG

    Также гости активно проходили задания физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и выездной бригады «Центра здоровья» салехардской окружной клинической больницы. Всем, кто прошел «Олимпийский квест» вручили памятные призы, таких в этот день организаторы насчитали 711 человек. Самой юной участнице Карине Семёновой всего два годика, а самому взрослому – Николаю Устюгову – 64.

    DSC_6006_новый размер.JPG

    Не скучали и те, кто спортивным состязаниям предпочел медитативные мастер-классы. В избе юные подмастерья под руководством мастера лепили сувениры из глины. После занятия по домам они ушли с заданием – просушить сувенирные медальки.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...