ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

    18.06.2019 19:47:00

    Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крепостную площадь Обдорского острога, что в Салехарде, на один день превратили в спортивную арену. Чтобы отметить юбилейный 30-й Всероссийский олимпийский день, территорию поделили 10 спортивных площадок.

    Гости праздника – взрослые и дети, попробовали силы в северном многоборье, хоккее, гандболе, армейском рукопашном бое, экстремальных видах спорта, лыжных гонках, спортивном туризме, стрельбе из лука, мини-футболе.

    DSC_6138_новый размер.JPG

    Самые маленькие «спортсмены» зависли у самого большого «тренажера» – у настоящей пожарной машины. Им самим разрешить залить водой условный пожар и нажать (!) на «красную» кнопку, чтобы «оглушить» район сигналом сирены.

    DSC_6346_новый размер.JPG

    А вот возможность пострелять из лука привлекла участников всех возрастов. В Салехарде секции стрельбы из лука пока нет. Лучники на праздник приехали из соседнего города Лабытнанги. Такая удача – пристрелять лук выпадает нечасто, последний раз на салехардский берег стрелки приезжали зимой.

    DSC_6102_новый размер.JPG

    Также гости активно проходили задания физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и выездной бригады «Центра здоровья» салехардской окружной клинической больницы. Всем, кто прошел «Олимпийский квест» вручили памятные призы, таких в этот день организаторы насчитали 711 человек. Самой юной участнице Карине Семёновой всего два годика, а самому взрослому – Николаю Устюгову – 64.

    DSC_6006_новый размер.JPG

    Не скучали и те, кто спортивным состязаниям предпочел медитативные мастер-классы. В избе юные подмастерья под руководством мастера лепили сувениры из глины. После занятия по домам они ушли с заданием – просушить сувенирные медальки.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...