ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

    18.06.2019 19:47:00

    Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крепостную площадь Обдорского острога, что в Салехарде, на один день превратили в спортивную арену. Чтобы отметить юбилейный 30-й Всероссийский олимпийский день, территорию поделили 10 спортивных площадок.

    Гости праздника – взрослые и дети, попробовали силы в северном многоборье, хоккее, гандболе, армейском рукопашном бое, экстремальных видах спорта, лыжных гонках, спортивном туризме, стрельбе из лука, мини-футболе.

    DSC_6138_новый размер.JPG

    Самые маленькие «спортсмены» зависли у самого большого «тренажера» – у настоящей пожарной машины. Им самим разрешить залить водой условный пожар и нажать (!) на «красную» кнопку, чтобы «оглушить» район сигналом сирены.

    DSC_6346_новый размер.JPG

    А вот возможность пострелять из лука привлекла участников всех возрастов. В Салехарде секции стрельбы из лука пока нет. Лучники на праздник приехали из соседнего города Лабытнанги. Такая удача – пристрелять лук выпадает нечасто, последний раз на салехардский берег стрелки приезжали зимой.

    DSC_6102_новый размер.JPG

    Также гости активно проходили задания физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и выездной бригады «Центра здоровья» салехардской окружной клинической больницы. Всем, кто прошел «Олимпийский квест» вручили памятные призы, таких в этот день организаторы насчитали 711 человек. Самой юной участнице Карине Семёновой всего два годика, а самому взрослому – Николаю Устюгову – 64.

    DSC_6006_новый размер.JPG

    Не скучали и те, кто спортивным состязаниям предпочел медитативные мастер-классы. В избе юные подмастерья под руководством мастера лепили сувениры из глины. После занятия по домам они ушли с заданием – просушить сувенирные медальки.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...