НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

    18.06.2019 19:47:00

    Обдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крепостную площадь Обдорского острога, что в Салехарде, на один день превратили в спортивную арену. Чтобы отметить юбилейный 30-й Всероссийский олимпийский день, территорию поделили 10 спортивных площадок.

    Гости праздника – взрослые и дети, попробовали силы в северном многоборье, хоккее, гандболе, армейском рукопашном бое, экстремальных видах спорта, лыжных гонках, спортивном туризме, стрельбе из лука, мини-футболе.

    DSC_6138_новый размер.JPG

    Самые маленькие «спортсмены» зависли у самого большого «тренажера» – у настоящей пожарной машины. Им самим разрешить залить водой условный пожар и нажать (!) на «красную» кнопку, чтобы «оглушить» район сигналом сирены.

    DSC_6346_новый размер.JPG

    А вот возможность пострелять из лука привлекла участников всех возрастов. В Салехарде секции стрельбы из лука пока нет. Лучники на праздник приехали из соседнего города Лабытнанги. Такая удача – пристрелять лук выпадает нечасто, последний раз на салехардский берег стрелки приезжали зимой.

    DSC_6102_новый размер.JPG

    Также гости активно проходили задания физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и выездной бригады «Центра здоровья» салехардской окружной клинической больницы. Всем, кто прошел «Олимпийский квест» вручили памятные призы, таких в этот день организаторы насчитали 711 человек. Самой юной участнице Карине Семёновой всего два годика, а самому взрослому – Николаю Устюгову – 64.

    DSC_6006_новый размер.JPG

    Не скучали и те, кто спортивным состязаниям предпочел медитативные мастер-классы. В избе юные подмастерья под руководством мастера лепили сувениры из глины. После занятия по домам они ушли с заданием – просушить сувенирные медальки.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...